Матрёшку с оригинальным свистком назвали «мундиальным» символом футбольной сборной России. ФОТО

В рамках подготовки к Мундиалю, то бишь Чемпионату мира по футболу 2018, в Казани выпустили неоднозначный сувенир: русскую матрёшку-арбитра, засунувшую в рот некий предмет, который, теоретически, можно назвать свистком. Сувенир получил в соцсетях целый ряд оригинальных названий, в том числе «Матрёшка с пониженной социальной ответственностью» и «Матрёшка, которую мы заслужили».

Затейливый сувенир был обнаружен в казанском аэропорту. Трудно сказать, чем вдохновлялись дизайнеры этого креатива, но свисток вышел необычайно колоритным. В соцсетях высказываются очень экстравагантные предположения относительно того, что символизирует этот сувенир для ЧМ-2018.

Высказываются даже предположения, что эта матрёшка со свистком – не что иное как символ российской сборной. Судя по этой гипотезе, шансы российских футболистов на ЧМ-2018 в родном Отечестве оценивают невысоко. И это несмотря на то, что зарабатывают наши футболисты миллионы долларов в год и катаются на очень недешёвых машинах.

— Матрёшка тонко намекает на итоги чм2018 для России, – пишут в Твиттере.

Уже появились и соответствующие фотожабы.

Компания-производитель «матрёшки с пониженной социальной ответственностью» – «Русский Дока», выпускаются эти нестандартные матрёшки  на Семёновской фабрике в Нижегородской области. Автор дизайна – Аркадий Шаинов, владелец компании, выпустившей креатив – Виктор Лунев. Стоимость набора из пяти матрёшек (со свистком только вторая) – 1 690 рублей. Можно купить и поштучно. И что-то подсказывает, что поштучная продажа принесёт компании самые большие прибыли.

Кстати, матрёшка со свистком стоит дороже точно такой же матрёшки без него. Логика в этом, конечно, есть.

Что интересно, оргкомитет российского ЧМ-2018 не планирует запрещать продажу сувенира, поскольку на нём нет символики FIFA. Следовательно, ничьи авторские права не нарушены. Претензий нет!

Фото из социальных сетей

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий