Министр спорта заявил, что любые деньги в России «фактически являются государственными»

Таким образом он ответил на вопрос о том, из каких средств будет выплачиваться гигантский штраф за допинговые нарушения

Всероссийская федерация легкой атлетики должна в ближайшее время выплатить гигантский штраф за допущенные допинговые нарушения, в противном случае – российские спортсмены не будут иметь возможность принимать участие в международных соревнованиях в будущем. Отвечая на вопрос о том, откуда возьмутся деньги для выплаты штрафа, министр спорта России Олег Матицын заявил, что это – секрет.

Журналисты поинтересовались у члена правительства, будет ли штраф погашен за счет частных средств, либо же деньги будут выделены государством. Матицын заявил, что «любые деньги на территории Российской Федерации фактически являются государственными», таким образом отказавшись раскрывать источник средств. Это, по его словам, является секретом.

На днях совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) предупредил, что если Всероссийская федерация легкой атлетики не выплатит штраф в 6,31 миллиона долларов до 15 августа, то организация будет исключена из ассоциации. Это значит, что российские атлеты не смогут принимать участие в международных соревнованиях. Министр спорта дал обещание ассоциации найти необходимую сумму в установленный срок, однако 28 июля федерация попросила об отсрочке решения о лишении статуса.

Напомним, в марте на Всероссийскую федерацию легкой атлетики наложили штраф в размере 10 миллионов долларов за то, что российские спортсмены были уличены в приеме допинга. До 1 июля необходимо было погасить первую часть штрафа, однако федерация не смогла этого сделать из-за отсутствия нужной суммы.

Фото: news.sportbox.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com