На ЧМ-2018 можно будет платить только картами Visa или наличными

Картами платежных систем «Мир» и MasterCard невозможно будет расплатиться на объектах ЧМ-2018, будут принимать только карты Visa. Для российских спортивных чиновников это стало неприятным разочарованием.

Если нет наличных, либо пришел с другой картой, на объекте ЧМ-2018 тебе незамедлительно могут оформить карту Visa. Последняя является официальным партнёром FIFA (Fédération Internationale de Football Association), а он в свою очередь имеет исключительные права на проведение чемпионата мира по футболу.

В УФАС России объяснили сложившуюся ситуацию: раз есть официальный спонсор, ничего не поделаешь, нужно  взаимодействовать только с одной платежной системой.

К тому же Россия, страна принимающая чемпионат, должна обеспечить исполнение обязательств, принятых перед ФИФА. А согласно закону о чемпионате мира по футболу следует, что ФИФА сама определяет партнеров и контрагентов.

Ей же принадлежат права на продажу товаров и услуг в местах локации чемпионата.

На русском сайте Visa ведется активный пиар чемпионата по футболу. Призывают участвовать в розыгрыше билетов на чемпионат, обещают другие преференции за покупки по карте. 

На ЧМ-2018, согласно данным ФИФА, будет продано 2,7 млн билетов. Сейчас купить билет на ЧМ можно только с помощью Visa.

Первый матч на чемпионате мира состоится 14 июня, он пройдет между сборными России и Саудовской Аравии.

Откуда вообще появилась идея использовать карту «Мир», если Visa уже в течение многих лет является официальным глобальным спонсором ФИФА – российские чиновники не поясняют. Но, оказывается, в конце 2017 года тогда еще вице-премьер РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко поручил Минфину, Банку России, Оргкомитету и Минспорту продумать как можно будет применить национальную платёжную систему «Мир» на ЧМ — 2018. Ответ наконец-то получен: никак.

Фото: Вести

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий