Новый министр спорта РФ был судим. Он отдал земли университета под Черкизовский рынок

Олега Матыцина, назначенного министром спорта РФ в новом составе правительства, судили за превышение должностных полномочий. Будучи ректором университета, он передал участок его земли в аренду коммерческим структурам

Олег Матыцин, ставший министром спорта РФ в новом составе правительства, с 2001 по 2006 годы занимал должность ректора Российского государственного университета физкультуры. На этом посту он превысил свои должностные полномочия и передал в аренду коммерческим структурам участок федеральной земли, в связи с чем был судим. Данная информация подтверждается сообщением, опубликованным в 2012 году Российским агентством правовой и судебной информации.

Сообщается, что на участке, отданном Матыциным, функционировал Черкизовский рынок. Следствие оценило, что в результате действий ректора российскому бюджету был причинен ущерб в размере 120 миллионов рублей.

В 2009 году Басманный суд Москвы принял решение отстранить Матыцина от должности руководителя вуза. Тогда же Черкизовский рынок прикрыли, а через какое-то время снесли.

В итоге Матыцин был признан виновным в превышении должностных полномочий. Решение вынес Измайловский суд Москвы в марте 2012 год. Правда, наказание было назначено достаточно мягкое – 20 тысяч рублей штрафа. Прокуратуре не удалось добиться его ужесточения. Впоследствии кассационная инстанция приняла решение освободить Матыцина от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, 21 января стал известен состав нового правительства под руководством Михаила Мишустина. На посту министра спорта Павла Колобкова сменил Олег Матыцин, который занимает пост президента Международной федерации студенческого спорта. Данная организация отвечает за проведение универсиад.

Фото: sports.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий