Обматеривший Челябинскую область экс-вице-губернатор Сеничев угрожает инвалиду-колясочнику. ВИДЕО

Прославившийся высказыванием об «этой ёба…й области» экс-вице-губернатор Иван Сеничев (ныне директор хоккейного клуба «Трактор»), похоже, никак не осознает, что в XXI веке существуют диктофоны. Эта загадочная техника выше его понимания – вот и попадается раз за разом. Опять скандальный разговор Сеничева был записан и попал в интернет – на этот раз с угрозами в адрес инвалида-колясочника, заинтересовавшегося расходами ХК. Резонанс вышел изрядным: извиняться за словесное недержание господина Сеничева пришлось губернатору Борису Дубровскому.

Напомним, что в 2015 году Иван Сеничев, будучи вице-губернатором Челябинской области, попал на страницы региональных и федеральных изданий со скандальными высказываниями о «ёба…й» Челябинской области, для передвижения по которой ему нужны внедорожники премиум-класса Range Rover. Существует версия, что Сеничева банально подставили силовики, выведя на неформальный разговор, изрядно сдобренный неформальной же лексикой, а затем записав и обнародовав эту матерщину. Так или иначе, но факт остаётся фактом: чиновник прославился на всю Россию, даже «Мурзилки Интернешнл» про него песню записали.

Сеничеву эти высказывания стоили вице-губернаторского кресла. Покинув администрацию области, он занял пост директора хоккейного клуба «Трактор». Но «фильтровать базар» так и не научился.

Вечером 14 декабря этого года общественник Николай Ольховский (кстати, инвалид-колясочник) сообщил, что ему поступил звонок с угрозами. Звонок был связан с обращением Ольховского в Генпрокуратуру с требованием проверить траты «Трактора» (областной бюджет каждый год спонсирует хоккейный клуб на 1 млрд рублей). Директор «Трактора» Иван Сеничев лично позвонил Ольховскому, дабы выразить своё негодование.

Ольховский записал часть разговора:

— Меня проверяют четыре раза в год. Понятно? В том числе и главное контрольное управление и так далее. Вот если там что-то будет сказано очень серьёзно, будешь извиняться публично. Засужу! Достали вы меня.

Перед этим, утверждает Ольховский, Сеничев бравировал деньгами и лучшими юристами. Разговор с собеседником директор «Трактора» вёл в хамско-угрожающей манере, обращался на «ты».

То, что это был именно Сеничев, подтвердил сам директор «Трактора». Он, впрочем, не видит в своих высказываниях ничего особенного.

А вот губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который также является председателем ХК «Трактор», понял, что общественное негодование будет серьёзным. А это повредит и губернаторскому имиджу (который и так подпорчен антирейтингами). Поэтому Дубровский счёл нужным лично извиниться за Сеничева.

Со стороны Ивана Сеничева извинений пока нет. Видимо, он втайне мечтает, чтобы «Мурзилки» спели о нём ещё одну песенку.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com