Патриарх Кирилл призвал молиться за футбольную сборную России. ВИДЕО

Глава РПЦ призвал молиться за российских футболистов. Призыв официальный: заявление о необходимости молитвенной поддержки отечественной сборной прозвучало на открытии заседания Высшего церковного совета. То же самое – молиться – порекомендовал россиянам и открывающий ЧМ-2018 певец Робби Уильямс. Видимо, больше нашей сборной уже ничто не поможет.

В преддверии открытия Чемпионата мира по футболу 2018 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду, что Мундиаль пройдет успешно и положительно скажется на настроении россиян. А поскольку на настроение соотечественников будет влиять в том числе выступление российских футболистов, нужны самые серьёзные меры:

— Здесь остается только надеяться. Но и молиться, с тем, чтобы все было правильно и достойно. Ну и, конечно, уповать на подготовку наших спортсменов.

Впрочем, уповать на спортивную подготовку российских «пешеходов с мячом», как их называют в Рунете, гораздо сложнее, чем на помощь небес. Шансов гораздо меньше.

Увы, но и на эту радикальную меру, по мнению болельщиков, рассчитывать не стоит:

Напомним, что в рейтинге ФИФА российская сборная в этот раз оказалась на 66-м месте – это самый низкий результат в истории отечественного футбола. Европейские эксперты прогнозируют, что Россия либо закончит борьбу в 1/8 финала, либо вообще до него не доберётся. Ну а бард Семён Слепаков в своей новой песне утверждает, что российские футболисты не смогут выиграть даже под дулом пистолета Рамзана Кадырова, с чем комментаторы на Ютубе с ним в основном согласны.

Ну, если уж пистолет Кадырова не поможет российской сборной, и правда – надеяться можно только на чудо. Певец Робби Уильям, приглашённый на открытие Мундиаля в Лужниках, солидарен с патриархом Кириллом:

— Молитесь о чуде, молитесь о чуде, как это делают английские болельщики.

Впрочем, Робби Уильямс критично относится и к британским «мячепинателям»:

— Чего я жду?.. Жду, что наша сборная забьет первой в игре группового этапа, и вся страна в едином прорыве прокричит: «Да, мы выиграем этот матч!». Потом во втором тайме нам забьют два гола, и все будут сильно расстроены. Болельщики сборной Англии всегда сильно расстраиваются, такая у нас судьба.

Видимо, фразу «такая у нас судьба» придётся взять на вооружение и россиянам. Если, конечно, молитвы не помогут.

Зато теперь будет ясно, кто виноват в позоре российского футбола: молились плохо!

Фото: vladtime.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий