Правительство расформирует ненужный совет, в который входят дочери Путина и Шойгу

С момента своего создания чуть больше года назад он не собирался ни разу. Кроме того, совет дублировал функции других похожих органов

Правительство России приняло решение расформировать совет по развитию физкультуры и массового спорта, который просуществовал чуть больше года и ни разу так и не собирался. Примечательно, что в него входят дочери президента и министра обороны.

Министерство спорта РФ подготовило проект постановления правительства об упразднении совета по развитию физкультуры и массового спорта еще в феврале. На сайте кабинета министров сообщается, что данный вопрос будет рассматриваться на заседании 9 апреля.

Совет при правительстве намереваются упразднить для того, чтобы функции не дублировались. Дело в том, что подобные органы уже существуют и работают. Совет по развитию физкультуры и спорта есть при президенте. Также функционирует коллегия Министерства спорта, которая рассматривает те же вопросы.

Совет по развитию физкультуры и массового спорта при правительстве был образован 23 декабря прошлого года. В числе 28 человек, вошедших в него была Катерина Тихонова, которую считают дочерью президента Владимира Путина, и Ксения Шойгу – дочь военного министра страны Сергея Шойгу.

Между тем, несмотря на то, что в совет дети первых лиц страны, он оказался «мертвым» и с момента своего создания не собирался ни разу.

Известно, что Катерина Тихонова увлекается акробатическим рок-н-роллом и не раз принимала участие в различных соревнованиях. Ксения Шойгу возглавляет проект «Лига героев», который проводит различные турниры и забеги с препятствиями для любителей.

Фото: каспаров.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий