Предсказание аналитиков: сборная России на ЧМ-2018 проиграет ВСЕМ

Столь пессимистичный прогноз выдали аналитики американского банка Goldman Sachs, и болельщики в основной массе, похоже, с ними согласны. В сети даже утверждают, что эту аналитику «родил» Капитан Очевидность.

Проиграет Россия даже Уругваю, а с саудитами сыграет вничью, говорится в исследовании Goldman Sachs.

— Русский футбол страдает от тех же недостатков, что и русская экономика: голландская болезнь, чрезмерная роль государства, ограниченная интеграция в мировой футбол и недостаток конкуренции, — так комментирует прогноз экономист Goldman Sachs Клеменс Графе.

Эта аналитика никого не удивляет и сообых возражений не вызывает, ведь всего лишь восемь лет назад футбольная сборная России находилась на 13-м месте в рейтинге ФИФА, а сейчас россияне – 66-е в рейтинге. Стремительное сползание вниз.

Победителем на чемпионате 2018 могут стать Бразилия, Франция, Германия. У последней команды есть шанс дойти до финала. Франции придется драться с сильным противником, с бразильцами, обладающими явным превосходством.

Сборные Аргентины и Испании уступят в 1/4 финала португальцам и французам.

Goldman Sachs гадает на исход чемпионата мира в очередной раз, но как признаются сами аналитики, удачно поставить на  победителя им удалось лишь один раз, в 1998 году. Так что, возможно, не всё потеряно, и у Уругвая Россия всё же выиграет.

— Даже при самых изощренных статистических технологиях  футбол остается непредсказуемой игрой, — резюмируют в Goldman Sachs.

Ранее экономисты немецкого банка Commerzbank предсказывали: Россия может преподнести сюрприз и впервые в своей истории выйти в стадию плей-офф на чемпионате мира, может даже выиграть домашний турнир с вероятностью 2,6%. Выход сборной России в 1/8 финала стал бы наивысшим достижением с 1986 года.

По мнению Commerzbank, у России самая большая вероятность в группе A (игры- Уругвай, Египет и Саудовская Аравия) пройти в 1/8 финала — 71%. То есть была надежда, что россияне по меньшей мере дойдут до 1/8 финала.

Как видим, аналитики Commerzbank  более оптимистичны. Но на то, что Россия дойдёт хотя бы до четвертьфинала, не верят и сами россияне. во всяком случае, в своей новой песне бард Семён Слепаков утверждает, что наши футболисты не выиграют даже под угрозой пистолета Рамзана Кадырова. И комментаторы на Ютубе согласны с такими прогнозами.

Фото: lenta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий