Российских спортсменов не пустят на Чемпионат мира-2017. Опять допинг

Сборную РФ по тяжёлой атлетике в полном составе отстранили от участия в Чемпионате мира-2017, который состоится в США с 28 ноября по 5 декабря. Причина в допинге.

Решение об отстранении озвучила Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF). Федерация тяжёлой атлетики России (ФТР) целый год не сможет участвовать в соревнованиях. Сообщение об этом появилось на официальном сайте IWF.

Отстранены от участия в Чемпионате мира также федерации тяжёлой атлетики Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии. У спортсменов всех этих стран при перепроверке допинг-проб с Олимпиады в Пекине-2008 и Лондоне-2012 было обнаружено больше трёх положительных результатов. Все они попали в «чёрный список» и пропустят предстоящий чемпионат.

Напомним, в июле 2016 года Международная федерация тяжёлой атлетики отстранила всю сборную РФ от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В Играх-2016 должны были участвовать восемь тяжелоатлетов от нашей страны.

Сборную России по тяжёлой атлетике тогда дисквалифицировали из-за того, что допинг-пробы семи российских штангистов после перепроверки проб с Олимпийских игр в Пекине-2008 и Лондоне-2012 дали положительные результаты.

Кроме спортсменов, Международная федерация тяжёлой атлетики отстранила от Игр в Рио-де-Жанейро и всех российских членов технического комитета.

В составе сборной нашей страны по тяжёлой атлетике на Олимпиаду были заявлены четырёхкратная чемпионка мира, серебряный призёр Лондона-2012 Татьяна Каширина, двукратный чемпион мира, бронзовый призёр Олимпиады-2012 Руслан Албегов, двукратный чемпион Европы Давид Беджанян, чемпион мира Артем Окулов, чемпионка мира Тима Туриева, призёры чемпионата мира Анастасия Романова, Олег Чен, призёр чемпионата Европы Адам Малигов.

Фото: Спорт-Экспресс

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com