Стала известна дата оглашения приговора Кокорину и Мамаеву

На одном из последних судебных заседаний спортсмены высказались в последнем слове и вновь извинились за содеянное

Пресненский суд Москвы огласит приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, а также другим фигурантам дела о драках, 8 мая. Финальная часть приговора, из которой станет известно о наказании, избранном для фигурантов, будет зачтена в 14:00. Об этом заявила судья Елена Абрамова.

Отметим, что 5 мая, в ходе прений сторон, прокурор Светлана Тарасова попросила приговорить Александра Кокорина к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима, а Павла Мамаева – к 1 году и 5 месяцам колонии общего режима.

Также обвиняемые произнесли свое последнее слово.

«Коротко, без поэзии. Безусловно, я раскаиваюсь, это принесло больший вред моей семье, чем мне. Я ещё раз прошу прощения у потерпевших. Хотелось бы вернуться в большой спорт, это будет возможно только, если мы быстрее сможем освободиться. Это единственная работа, которую мы умеем делать на профессиональном уровне», – заявил Павел Мамаев.

Также в суде выступил Александр Кокорин:

«Побои, которые я совершил – я бы ещё хотел раз извинился перед Паком, уже, наверно, пятый раз. По поводу Соловчука я хочу извиниться за брата, как старший брат я должен был остановить его, также хочу извиниться перед обществом, перед своей семьёй, перед родителями», – дальше он замолчал и заплакал.

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев в октябре прошлого года жестко избили руководителя ведомственного департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака, а также водителя журналистки «Первого канала» Виталия Соловчука. Им предъявлены обвинения по статьям о хулиганстве и побоях.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий