Так низко «ногомяч» ещё не падал: в преддверии Мундиаля российский футбол установил очередной антирекорд

В очередном рейтинге Международной федерации футбола (FIFA), опубликованном аккурат к ЧМ-2018, который принимает Россия, наша сборная «по спортивной ходьбе с мячом» заняла 70-е место: между Македонией и Гвинеей. Это самые удручающие показатели за всю историю отечественного «ногомяча». Эксперты говорят, что так низко российский футбол еще не падал.

Рейтинг опубликован сегодня на сайте чемпионата мира по футболу. Находится в нем российская сборная где-то между Македонией и Гвинеей. И это несмотря на миллионы долларов, которые платят топовым российским футболистам. Но они, похоже, с большим энтузиазмом постят в Инстаграме фото крутых тачек, чем бегают по полю.

История российского футбола и так не блещет великими победами, но в 2017 году, к примеру, российские футболисты умудрились проиграть даже африканской команде Кот-д-Ивуар. И тенденция нежелания двигаться к успеху явно доминирует.

Еще месяц назад сборная России занимала 67-е место, была по всем показателям впереди команды Саудовской Аравии. И теперь – на 70-м. Болельщики каждый раз оказываются разочарованы.

Неудивительно, что появление на российских прилавках неприличного сувенира в виде матрёшки с красным свистком во рту (или предмета, напоминающего таковой), была с восторгом воспринята в России. В социальных сетях писали, что эта матрёшка — олицетворение российской сборной.

Справка «Русской Прессы»: Официальный рейтинг FIFA составляется по количеству очков. Последние начисляются за каждый сыгранный матч. Чем лучше играет команда, тем выше место в рейтинге. На данный момент среди лидеров рейтинга FIFA все те же страны: Германия,  Бразилия, Бельгия, Португалия и Аргентина. На последних местах в рейтинге команды таких стран и локаций как Эритрея, Сомали, Багамские острова.

Фото: Youtube и социальные сети

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий