У России – лучший результат за историю сборной на Чемпионате по футболу. Хорватия поборется за призовое место. ФОТО, ВИДЕО

Россия не выходит в 1/2 финала. После нервной для болельщиков, непредсказуемой игры, со вторым голом в ворота Хорватии на последних минутах овертайма, с серией пенальти, российская сборная фиксирует самое высокое место на ЧМ в своей истории.

На этой игре у болельщиков до последних секунд оставалась надежда, что российская сборная в третий раз совершит чудо и выйдет в полуфинал – чего никогда не бывало. К сожалению, серия пенальти с хорватами оказалась не такой удачной, как с испанцами. Что ж, по крайней мере, Россию не будут подозревать в «договорняке». И это тоже большой плюс – теперь мы знаем, что Испания побеждена честно.

Конечно, выйти в полуфинал очень хотелось. Трибуны неистовствовали. Перед серией пенальти крупным планам показали девушку на трибунах: её всю трясло. Да разве только её?!

На игре было много жёстких и красивых моментов

Благодаря борьбе сборной России исход матча был непредсказуем вплоть до последних моментов игры. До полуфинала не дотянули чуть-чуть. Тем не менее, на этом Чемпионате российские футболисты совершили два чуда. Сначала сборная вышла в плей-офф (и уже за это им надо сказать «спасибо», впервые же). А потом и российские футболисты под гром трибун в «Лужниках» вовсе «порвали» Испанию. Отправили Конкисту домой, как шутят в соцсетях. Достижение очень серьёзное.

Но к игре с Хорватией, похоже, российские футболисты немного выдохлись. Тем не менее, они удержали паритетный счёт 1:1 в основное время и 2:2 в овертайме. Марио Фернандесу удалось за 5 минут до конца овертайма сравнять счёт, сделав игру интересней. Да и серия пенальти была, несмотря на неудачные удары Смолова и Фернандеса, и пропущенные мячи Акинфеевым, не такой уж разгромной: шансы оставались долго. Можно сказать, чуть-чуть не повезло.

У хорватов с самого начала был жёсткий атакующий состав

Ну что ж, это и так уже лучший результат за историю российского футбола. Теперь мы знаем, что российские футболисты могут играть – и требования к ним будут гораздо выше!

Ведь можете же, да?!

Президент России Владимир Путин назвал российских футболистов героями. В социальных сетях наблюдается с ним редкостное в последнее время единодушие в этом вопросе.

Невозможно не отметить, что этот Чемпионат стал объединяющим фактором для россиян. И во многом это благодаря длительной борьбе российской сборной, которая хорошо выложилась и заставила за себя болеть целых пять игр. И этот объединяющий фактор оказался гораздо более мощным, чем искусственные «духовные скрепы». Честь Родины – до сих пор неотъемлемая составляющая духовного единства россиян.

Тем временем Чемпионат продолжается. Нас ждут интересные и наверняка жёсткие сражения за призовые места. Этот Мундиаль совершенно непредсказуем: вылетели признанные фавориты: Германия, Аргентина, Португалия, Испания, Бразилия. Зато отличные результаты показали другие команды, включая российскую сборную, что означает: надо работать, и всё получится!

Фото: UA-Football, kp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий