УФАС уличила южноуральских чиновников в нарушении законодательства

Виновники – Управление культуры, спорта и молодежной политики Пластовского муниципального района и Администрация Пластовского муниципального района, которые с нарушениями провели аукцион на строительство футбольного поля.

Футбольное поле с искусственным покрытием должно появиться в Пласте на стадионе «Труд». Начальная цена контракта – 14,4 млн рублей. Но этот контракт, предлагаемый чиновниками потенциальным подрядчикам, был составлен без учёта новых требований законодательства о контрактной системе. А это могло привести к неисполнению или ненадлежащему исполнению контракта.

На действия чиновников в антимонопольную службу пожаловался один из потенциальных подрядчиков – ООО «Перспектива». Проверка подтвердила обоснованность жалобы. В частности, предусмотренные документацией пункты оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, что подтверждается и «Союзом строительных компаний Урала и Сибири».

Не было в документации и полного перечня документов, которые должны представить потенциальные подрядчики, чтобы подтвердить качество используемых материалов, изделий и конструкций.

То ли у чиновников были свои соображения для нарушения закона, то ли виной безграмотность и низкая юридическая подготовка – но, так или иначе, нарушения имеются. Поэтому Челябинское УФАС России выдало предписание об отмене протоколов аукциона. Он будет проведён повторно после того, как чиновники исправят документы. Кроме того, в отношении заказчика возбуждено административное дело.

Фото: карта74.рф

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com