В Челябинске состоится Чемпионат России по фигурному катанию

В 2020 году главное соревнование страны по фигурному катанию примет ледовая арена «Трактор» в Челябинске. После позорного провала планов на проведения саммитов ШОС и БРИКС у Челябинска появился шанс реабилитироваться и провести престижное федеральное мероприятие.

За право провести в 2020 году Чемпионат России по фигурному катанию спорили Челябинск и Сочи. Поскольку в сентябре 2019 года столица Южного Урала достойно провела этап юниорского Гран-при по данному виду спорта, Федерация фигурного катания России доверила Челябинской области право проведения взрослого чемпионата страны.

В этом году Чемпионат России по фигурному катанию состоится в Красноярске.

Челябинск будет принимать чемпионат страны по данному виду спорта в третий раз. Ранее эти статусные спортивные мероприятия проходили на Южном Урале в 1993 и 2006 годах.

После громкого скандала с переносом саммитов ШОС и БРИКС для южноуральских властей важно привлечь как можно больше статусных мероприятий – чтобы за Челябинском не закрепилась репутация города, которому нельзя доверить ничего масштабного. Новому губернатору Челябинской области Алексею Текслеру приходится исправлять ошибки предыдущего руководства. Чемпионат России по фигурному катанию – хороший шанс повысить спортивный и организационный престиж столицы региона.

Но нужно понимать, что уже через год внимание всей России будет приковано к Челябинску, ведь фигурное катание – очень популярный вид спорта. А значит, подготовиться надо так, чтобы потом не краснеть перед всей страной.

Фото: АиФ Челябинск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий