Владимиру Путину запретили посещать Олимпийские игры в течение двух лет

Запрет касается не только главы государства, но и членов правительства, их заместителей, многих других чиновников, а также депутатов Государственной Думы

В открытом доступе появился текст решения Спортивного арбитражного суда по спору Всемирного антидопингового агентства и Российского антидопингового агентства. Из него стало известно, что кроме запрета российским спортсменам выступать под флагом страны до 2022 года включительно, высших руководителей страны, в том числу президента Владимира Путина, лишили права посещать Олимпиады и Паралимпиады.

Согласно решению суда, запрет касается главы государства, членов правительства и их заместителей, а также депутатов Государственной Думы. На Олимпиады и Паралимпиады также нельзя приезжать главам государственных организаций и их заместителям, чиновникам администрации президента в полном составе и сотрудникам Следственного комитета России.

Между тем, исключение может быть сделано для лиц, которые получат личное приглашение от президента или главы правительства страны, в которой будет проходить турнир, а также в том случае, если чиновник является членом Международного олимпийского комитета или Международного паралимпийского комитета. Помимо этого, запрет не действует на спортсменов и членов их команд.

Ранее Спортивный арбитражный суд запретил россиянам до декабря 2022 года принимать участие в международных соревнованиях под национальным флагом на международных соревнованиях. При этом спортсменам разрешено размещать государственную символику на форменной одежде и экипировке. Также суд не стал отстранять Россию от участия в уже утвержденных спортивных мероприятиях.

Фото: web.archive.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com