Хоккейный клуб «Трактор» возглавил тренер, который умеет проигрывать

Новым, двадцать шестым по счету тренером в истории хоккейного клуба «Трактор» стал Герман Титов. Под его руководством новокузнецкий «Металлург» и московский «Спартак» занимали предпоследние места, а «Авангард» свалился с серебряного пьедестала на пять пунктов.

Прежний тренер «Трактора», Анвар Гатиятуллин, перебрался на работу в Санкт-Петербургский СКА. Напомним, что под его управлением «Трактор» завоевал бронзовые медали КХЛ. А вот репутация нового тренера, Титова, вызывает вопросы.

Менеджеры  «Трактора» отзываются о Титове весьма благожелательно, называют его «полностью хоккейным человеком»,  отмечают его большой опыт, умение находить контакт с коллективом. 

Но со стороны фанатов «Трактора» и спортивных аналитиков уже раздаются скептические возгласы. Пока в копилке Титова как главного тренера нет успешных выходов: Так, сезоны 2013-2014, 2014-2015 в «Металлурге» Новокузнецка – предпоследние места, не выходы в плей-офф

Сезон 2015-2016 и частичный сезон 2016-2017 в «Спартаке»: опять 11 место из 14, не выход в плей-офф, затем отставка после десятка игр на старте сезона.

Ставят ему в вину и сезон 2017-2018: Титов пришел в омский «Авангард», когда команда шла на втором месте, а с ним они завершили чемпионат на 7 месте и вышли из плей-офф. Хотя и говорят, «Авангад» достался Титову далеко не в лучшем состоянии, но на репутации тренера появилось новое пятно.

Болельщики «трактора» уже высказывают сомнения: не слишком ли смелое решение накануне важных игр и имиджево знаковых для Южного Урала событий? Как бы не аукнулось тем, кто его принимал.

Справка «Русской Прессы»: Герману Титову – 53 года. Играл за команды: «Химик» Воскресенск, «ТПС» Финляндия, «Калгари Флэймз» НХЛ, «Питтсбург Пингвинз» НХЛ, «Эдмонтон Ойлерз» НХЛ, «Анахайм Дакс», «Химик» Воскресенск.

Карьера тренера и спортивного функционера: «Металлург» Новокузнецк, «Спартак» Москва, «Авангард» Омск.

Фото: Спорт-Экспресс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий