Жестокий бой Чингисхана: Миассец Шафиков против Комми, ФОТО, ВИДЕО

Борьба шла за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF (Международной боксёрской федерации) в лёгком весе. Чтобы оспорить чемпионский титул у Роберта Истера-младшего, Шафиков и Комми должны были сначала выяснить между собой, кто будет это делать. Спортивные эксперты называли Комми одним из самых опасных противников Чингисхана.

Сам Комми был настроен очень серьёзно:

— Я видел, как дрался Шафиков. Он очень агрессивен, и мне нужно напрячь все свои силы и вести себя умно, чтобы выиграть. Я готов.

f5

Ричард Комми известен в мире бокса как мощный нокаутёр, решительный и агрессивный боец. Но в этот раз он столкнулся с не менее агрессивным, активным и жёстким противником.

Как обычно, Чингисхан вышел на ринг в традиционной башкирской одежде – елане, расшитом узорами, и меховой шапке. Напомним, что Денис Шафиков – башкир, и выход в национальной одежде – часть его спортивного имиджа.

 f11

Готовил к бою Шафикова лучший тренер 2015 года – Абель Санчес.

f3

Напротив – высокий и длиннорукий Комми. Он выше Шафикова на 10 см (175 см против 165 см). Боксёр из Ганы очень силён и вынослив. Соперник действительно очень серьёзный.

f4

Зрелищность боя была невероятная! Высокий темп, «чемпионские раунды», постоянная активность… Шафиков постоянно обострял противостояние, давил, прессинговал. Комми тоже был нацелен на победу и сдаваться не собирался. Жестокость и бескомпромиссность схватки удивили даже видавших виды комментаторов:

Восьмой раунд — и прямо рубка. Бьют друг друга, не жалея.

Чингисхан рвался к победе, постоянно сокращая дистанцию. В бою с длинноруким Комми это было опасно, но Шафиков бесстрашно рвал дистанцию. Эта рискованная тактика принесла успех: удары в ближнем бою, которые наносил левша Чингисхан, были точными и жёсткими.

f8

Но победить Ричарда Комми было непросто. Он выдал не меньше точных ударов, чем Чингисхан. После ударов ганца Шафикову пришлось обратиться к врачу с рассечением на голове. Но довести бой до победного конца это миассцу не помешало.

И вот – победа! Абель Санчес считает, что схватку Шафикова и Комми можно назвать «боем года».

f2

Теперь Чингисхан будет оспаривать чемпионский титул по версии (IBF) в сражении с действующим чемпионом мира – 25-летним американцем Робертом Истером-младшим.

В интервью Чингисхан поблагодарил миассцев, челябинцев, уральцев за поддержку:

Полная версия боя:

Фото: mmaboxing.ru, championat.com, sportfm.ru, www.instagram.com, Fightnews.info, rsport.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com