Зря Путин не приехал: Россия победила! Лучшие моменты в матче с Испанией, ФОТО, ВИДЕО

Впервые российская сборная выходит в 1/4 финала и получает за это $15 млн. Встреча с одной из сильнейших команд мира окончилась победой: четырьмя успешными пенальти. Ещё один гол в основное время забил Артём Дзюба. Итог встречи: Испания – Россия, 1:1 (3:4). Дмитрий Медведев, напряжённо наблюдавший за матчем на трибуне, может вздохнуть спокойно: протестная повестка (серия сегодняшних митингов против повышения пенсионного возраста, прокатившаяся по стране) полностью заглушена. Кто там выступает в Челябинске и Омске против пенсионной реформы? Успокойтесь, не до вас. У России праздник!

Результат встречи России и Испании в 1/8 финала оказался неожиданным для большинства спортивных аналитиков: случилось то самое чудо, на которое надеялись болельщики. Несмотря на остро атакующую игру Испании, российской сборной удалось выстоять в основном времени и в овертайме, а затем одержать победу в серии пенальти.

Начали с автогола…

В этом матче забивала только сборная России, шутили в сети в течение основного времени. В каком-то смысле это действительно так: оба гола во время основной игры и в испанские ворота, и в наши — забиты россиянами.

Более того: если бы не ошибка с автоголом в первом тайме, Россия могла бы выиграть этот бой в основное время.

К сожалению, на 11 минуте мяч срикошетил от ноги упавшего центрального защитника Сергея Игнашевича. Разочарование трибун трудно передать. Для сборной России это оказался уже второй автогол на ЧМ-2018: напомним, что в матче с Уругваем в свои ворота мяч отправил Денис Черышев. Такого на Мундиале не было с 1966 года: чтобы одна команда дважды за чемпионат забила себе автогол. (В 1966 году такой конфуз произошёл со сборной Болгарии).

Гол Артёма Дзюбы

Казалось бы, матч не задался с самого начала. Тем не менее, сборной России удалось не впасть в пессимизм, тем более что повезло с ошибкой испанцев: судья зафиксировал серьёзное нарушение и присудил пенальти.

Пенальти бил Артём Дзюба. Россияне замерли. И вот он – гол в ворота Испании!

Второй тайм испанцы снова непрерывно атаковали, практически не выпуская россиян с их стороны поля. К концу основного времени число пасов у Испании перевалило за 700, у России — за 160.

Несколько раз у ворот наступали опасные моменты. В конце второго тайма вратарь Игорь Акинфеев поймал два мяча.

Дополнительные четыре минуты изменений не принесли — 1:1.

Жёсткий овертайм

Овертайм выдался жёстким: испанцы прессинговали с мощным напором. Но Игорь Акинфеев полностью реабилитировался после автогола: поймал мячи Асенсио, Пике (два раза), Коке и даже удар Родриго с центра штрафной! Асенсио от расстройства даже схватился зубами за подол футболки.

Несмотря на то, что Россия играла в обороне, а испанцы не снижали накала до конца овертайма, вплоть до серии пенальти забить Испании не удалось ни одного гола.

И вот она, серия пенальти!

Четыре удара в ворота Испании

Серия пенальти выдалось напряжённой, болельщикам пришлось понервничать. Испанцы начали с успешного гола (Иньеста), но Смолов сравнял счёт: 1:1.

Следующий гол от Испании снова был пропущен (Пике), но Сергей Игнашевич реабилитировался после автогола – 2:2.

А вот мяч (Коке) российскому вратарю удалось успешно отразить. И следующий удар Головина вывел Россию вперёд – 2:3!

Но вот удар Рамоса – и счёт сравнялся, 3:3.

С напряжением трибуны ожидали удара Черышева, и он не подкачал – 3:4. И вот он, решающий момент – Акинфеев ловит мяч Аспаса, и Россия выходит в ¼ финала!

Счёт: Испания – Россия, 1:1 (3:4).

Герои дня получают $15 млн за выход в четвертьфинал. До этого они уже получили $20 млн

Сегодняшние голы России: Дзюба, Смолов, Игнашевич, Головин, Черышев. Вратарь Игорь Акинфеев, пропустив на 11 минуте автогол, полностью реабилитировался целой серией успешно отражённых острых моментов.

Результат не менее поразительный, чем вылет Германии, Португалии и Аргентины с Чемпионата. Теперь вылетает и Испания. А Россия – выходит в 1/4 Чемпионата мира по футболу. Поистине непредсказуемый Мундиаль!

Итоги – спортивные и социальные

Болельщики ликуют: российская сборная впервые прорвалась в четвертьфинал Мундиаля, выстояв перед одной из сильнейших команд мира. Тренер российской сборной Станислав Черчесов считает контроль мяча у Испании лучшим в мире. Кстати, стоимость российской сборной оценивается на футбольном рынке в $165, а испанской – более чем в миллиард долларов. Победа над таким соперником – великолепный результат.

Жаль, что Президент России Владимир Путин этого не видел. На трибуне присутствовал только Дмитрий Медведев. Он был очень напряжён до конца матча.

Впрочем, не все россияне сейчас заняты футболом. Сегодня по России прокатилась волна митингов против повышения пенсионного возраста. Россияне очень активно требовали отставки премьер-министра Дмитрия Медведева, который на акции протеста особого внимания не обратил: болел за российскую сборную.

Ну а после успешных пенальти российской сборной можно констатировать, что протестная повестка и вовсе заглушена: у России праздник.

Фото: Reuters, РГ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий