Дочь Никиты Михалкова похвасталась колье за 2,3 млн перед нищей страной, рассказывая о самоизоляции. ФОТО, ВИДЕО

Актриса и телеведущая Анна Михалкова покрасовалась в эфире, рассказывая о тяготах самоизоляции и демонстрируя при этом пиджак за 50 тыс. рублей и золотое колье с бриллиантами – стоимостью в провинциальную квартиру. А потом сразу же похвасталась в Инстаграме, в чём была и какие бренды «выгуляла». Отец актрисы, режиссёр Никита Михалков, возглавляет Российский союз правообладателей, взимающий 1% с каждого телевизора, смартфона и прочей электроники – вплоть до флэшек, а также руководит Российским фондом культуры, который в 2020-2022 годах получит из бюджета 2,8 млрд рублей.

Дочь Никиты Михалкова, актриса и телеведущая Анна Михалкова, появилась в программе «Вечерний Ургант», обвешанная золотом. Сразу после телеэфира актриса сообщила в своём Инстаграме, кто делал причёску, кто наносил мейкап, кто сшил костюмч и какого бренда золотишко.

Оказалось, что пиджак – бренда ANOUKI; это часть костюма, который стоит 635 евро, или 50 000 рублей (сейчас можно купить со скидкой, за 318 евро, или 25 000 рублей – это всего-то медианная зарплата простого россиянина).

Витое колье Анна Михалкова приобрела за 2,3 млн рублей. Это колье Pave Flex бренда David Yurman из жёлтого золота 750 пробы, вес – 58,68 г, диаметр витой дорожки – 5 мм (весьма солидно, в духе 90-х). Усыпано бриллиантами. Серьги того же бренда.

Но, видимо, Анна Никитична опасалась, что телезрители не признают элитный бренд (аудитория-то небогатая) и решила добавить к look’у ещё и массивную золотую «цепуру» с крупными звеньями.

Получилось дорого-богато. Нормальный такой look, можно купить полхаты в Москве.

Впрочем, телеведущую Дарью Златопольскую с её серьгами за 8,3 млн всё равно не переплюнула.

У кого щи жидкие, у кого жемчуг мелковат

Самое же примечательное, что груду золота, включая колье за 2,3 млн рублей, Анна Михалкова демонстрировала в программе, где рассказывала о своих заботах в самоизоляции. О том, например, как «утомительно безумно» снималась дома в сериалах. И это она, сверкая бриллиантами. Рассказывала стране, где десятки миллионов людей из-за самоизоляции стали меньше есть (в мае траты на еду у российских семей в среднем снизились на 2 100 рублей), где резко возросла безработица, где люди не знают, как платить за ипотеку и готовятся жить под мостом.

Впрочем, Иван Ургант и Анна Михалкова всё-таки в этой программе оказали ценную помощь нескольким зрителям. Психологическую. Например, как выразился Ургант, «подарили миру ещё одного тик-токера».

Отличная иллюстрация того, какая пропасть разделяет элиту и народ.

Достойная дщерь достойной династии

Анна Михалкова принадлежит к одной из самых известных творческих династий России. Её дед, поэт Сергей Михалков, прославился не только детскими стихами, но и сатирическими баснями, в которых клеймил врагов советского строя (в детских стихах он их тоже, к слову, «примачивал»). Но главное достижение Сергея Михалкова – советско-российский гимн со словами:

Нас вырастил Сталин — на верность народу,

На труд и на подвиги нас вдохновил!

Коллеги-поэты наградили Михалкова прозвищем «гимнюк», на что он, по легенде, философски заметил: «Гимнюк не гимнюк, а слушать будете стоя!»

Владимир Путин награждает Сергея  Михалкова

В дальнейшем слова гимна переписывались в соответствии с новыми политическими веяниями (в 1970-м Сталина вычеркнул, а в 2000-х Сергей Владимирович и вовсе заявил, что написал «гимн православной страны»).

Кто бы ни стоял у руля, Сергей Михалков оставался в обойме. Что же касается политических убеждений его сына, режиссёра Никиты Михалкова, то они таковы – цитируем дословно: «Я люблю Путина, и мне абсолютно насрать на то, что думают обо мне!»

Владимир Путин награждает Никиту Михалкова

Никита Михалков с 1998 года председательствует в Союзе кинематографистов России, снимая «особо значимые произведения искусства» за бюджетные средства. И ничего страшного, что «значимые произведения» с треском провалится в прокате. Например, «Утомленные солнцем-2»: израсходовано $26 млн, собрано – $1,6 млн. Главное, что они «значимые» (по мнению Союза кинематографистов).

Также Никита Михалков возглавляет Российский фонд культуры. В 2020-2022 годах РФК получит из бюджета 2,8 млрд рублей.

Возглавляет Никита Михалков и ещё одну солидную организацию – Российский союз правообладателей, которому с 2010 года поступает так называемый «налог на болванки»: 1% от таможенной стоимости электроники (от телевизора до флэшки).

Этот налог как бы должен компенсировать потери правообладателей от пиратского копирования контента. Но платят его все: и те, кто смотрит-слушает пиратское, и те, кто этого не делают. То есть возглавляемый Никитой Сергеевичем Союз правообладателей заведомо считает всех россиян ворами.

«Налог на болванки» приносит этой организации, возглавляемой Никитой Михалковым, по $50-70 млн в год. Михалкова неоднократно обвиняли в непрозрачном расходовании данных средств, но он настойчиво уверяет, что 1% от покупаемой россиянами электроники идёт в Союз, а не ему в карман.

С этой Российским союзом правообладателей по этому поводу уже судились и Nokia, и Panasonic. Дошли до Верховного суда, где их окончательно развернули. Ведь российский суд – самый честный суд в мире.

Владимир Путин на банкете у Михалковых

В этом году продавцы техники сначала просили главу Минсвязи Максута Шадаева снизить налог до 0,5%, потом просили отменить этот налог до конца года, поскольку из-за коронавируса и самоизоляции народ нищает, продажи падают, а сбор приводит к «бессмысленному удорожанию техники». Шадаев с такой постановкой вопроса не согласился. Налог не отменил.

Деятельность Никита Михалкова чрезвычайно обширна и почему-то регулярно становится причиной крупных скандалов. Например, после высказываний о чипировании населения программу «Бесогон» Никиты Михалкова закрыл даже лояльный к нему (и власти) канал «Россия 24». Теперь Михалков «гоняет бесов» на Ютубе.

Вилла Никиты Михалкова в Испании

В 2017 году Никита Михалков, задекларировав московскую квартиру площадью 207,8 кв. метров и шесть (!) домов, оказался самым крупным владельцем недвиги среди деятелей культуры. Также у Михалкова есть вилла на юге Испании, в Сан-Роке.

Дети Никиты Михалкова пошли по стопам родителя: две дочери и сын удачно пристроились в кино и на ТВ; места всем хватило. Насколько удачно – видим по украшениям Анны Михалковой.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com