Совместная борьба России и США с терроризмом будет способствовать снятию санкций

Активная совместная борьба с терроризмом вместе с США может стать первым этапом на пути к послаблению, а то и полному снятию санкционного режима.  Об этом можно судить по словам пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера.

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждался ли вопрос снятия санкции во время субботнего 45-минутного телефонного разговора президентов России и США, Спайсер подчеркнул, что администрация Трампа рассчитывает на взаимодействие с Россией в борьбе с ИГИЛ (прим. автора.: запрещенная в РФ террористическая организация) на территории Сирии и не только.

«Существует сфера, в которой мы должны работать с ними (прим. автора.: с Россией), если собираемся победить ИГИЛ, и думаю, это первый шаг», — заявил пресс-секретарь Белого дома.

Тем не менее, непосредственно тема антироссийских санкций во время общения Трампа с Путиным не поднималась и никаких конкретных решений не принималось. Однако в данный момент президент США находится в раздумьях относительно отмены или сохранения санкций в отношении России.

Помимо всего прочего, Спайсер прокомментировал заявления сенатора Джона Маккейна о том, что Трамп не должен доверять российскому руководству и поднимать вопрос об отмене санкционного режима. Он заявил, что президент США является специалистом по ведению переговоров мирового класса и не исключает никаких вариантов развития событий, а информация о возможных переговорах с Москвой по этому поводу не подлежит разглашению.

Справка «Русской прессы»

Санкционный режим в отношении РФ был введен США и ЕС в связи с вхождением полуострова Крым в состав России. Данный факт расценили как аннексию. После этого меры два раза ужесточались из-за подозрений в поддержке Россией сепаратистов в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины.

Фото: bolshoyvopros.ru

Версия для печати
Оставить комментарий