Ходорковский нашел российский след в деле об убийстве журналистов в Центральной Африке

Репортер Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты сразу же после звонка местных полицейских. С этим же расследованием связано отравление Петра Верзилова, недавно получившего сенсационные сведения, которые готовятся к публикации.

Рабочая версия специалистов, нанятых Михаилом Ходорковским, гласит, что в гибели журналистов виновны русские киллеры. Однако, имеющиеся у него доказательства до сих пор не были обнародованы. 

Этот момент прояснило американское издание The Daily Beast, источники которого сообщают о том, что данные телефонных разговоров всех связанных с этим делом были отправлены Верзиловым своим зарубежным коллегам по расследованию. В данный момент они исследуются специалистами. 

Отметим то, что Петр Верзилов как издатель «Медиазоны» проводил самостоятельное расследование, поскольку он был близким другом Александра Расторгуева. Вчера стало известно, что после его отравления холиноблокаторами поступили угрозы в адрес еще одного расследователя, который был вынужден покинуть Россию. 

По данным Ходорковского в ЦАР начали устранять свидетелей трагедии — точно известно об убийстве одного из них. Немудрено, что имена представителей бывшего главы ЮКОСа не называются. 

С конца июля по середину сентября государственные следователи ничего не добились. Независимые журналисты связывают это с тем, что Джемаль, Расторгуев и Радченко расследовали деятельность частной военной компании Вагнера, которая финансируется миллиардеров Евгением Пригожиным и могла повлиять на следствие. 

Фото: gdb.rferl.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий