Активиста из Твери оштрафовали по делу о фейках из-за рассказа про «дворец Путина»

Судья признал не соответствующей действительности информацию о том, что для российского президента возводят масштабный объект под Геленджиком

На Андрея Прокудина, бывшего координатора признанного экстремисткой организацией штаба Навального в Твери, наложили штраф в размере 30 тысяч рублей за то, что он рассказал своим подписчикам в социальной сети про «дворец Путина» под Геленджиком. Об этом сообщает «Медиазона».

Прокудина привлекли к административной ответственности по статье о распространении фейковой информации (часть 9 статьи 13.15 Кодекса об административных правонарушениях).

Активист рассказал, что его оштрафовали за ряд высказываний, сделанных в прямом эфире штаба Навального в Instagram 8 апреля. В частности, в административном протоколе фигурирует цитата Прокудина об отравлении Алексея Навального. Прокудин заявил, что к произошедшему покушению на жизнь политика причастен лично президент Владимир Путин. Также в трансляции он рассказал о знаменитом расследовании про «дворец Путина» в Геленджике.

Рассматривая дело, мировой судья Заволжского района Твери признал не соответствующей действительности информацию о том, что для российского президента «тайно возводят дворец» за 100 миллиардов рублей с «комнатой для грязи, аквадискотекой и туалетными ершиками по 60 тысяч рублей».

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (организация признана в РФ экстремистской и «иностранным агентом») выпустил большой фильм, в котором рассказывается о шикарном дворце площадью 17,7 тысячи квадратных метров, который был построен на побережье Черного моря под Геленджиком для президента России Владимира Путина.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, возведение дворца для президента оплачивали друзья Владимира Путина, а также государственные нефтяные компании «Роснефть» и «Транснефть». При этом использовались различные коррупционные схемы. Расследователи считают, что строительство дворца являлось «самой большой в мире взяткой». Совокупная сумма, потраченная на этот объект, оценивается ими минимум в 100 миллиардов рублей.

Фото: films.nonameno.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий