Активистка получила штраф по делу о неуважении к власти за плакат «Мусора хуже говна». ФОТО

За фотографию с лозунгом девушка должна будет заплатить 30 тысяч рублей. «Мусора сами признали себя мусорами», – прокомментировала она решение суда

В Ростове-на-Дону суд наложил штраф на местную активистку Веру Олейникову, которая выложила в своем аккаунте в Instagram свою фотографию с плакатом «Мусора хуже говна». Об этом информирует «Медиазона», ссылаясь на правозащитную организацию «Агора», адвокат которой Росита Тулян представлял интересы девушки.

Суд признал, что Олейникова совершила административное правонарушение, а именно оскорбила представителей власти с использованием интернета, за что частью 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность. Штраф, который наложили на активистку, составил 30 тысяч рублей.

Ранее Олейникова обнародовала цитаты из лингвистической экспертизы по ее делу. В документе утверждается, что слово «мусор» является жаргонным обозначением сотрудника полиции. Таким образом, согласно выводам экспертизы, правоохранителей девушка сравнила с «испражнениями, калом». «Мусора сами признали себя мусорами», – отметила активистка.

Комментируя решение суда, глава «Агоры» Павел Чиков заявил, что, по сути, теперь «мусора» официально признаны официальным государственным органом и символом, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

Административная статья о неуважении к власти была введена в действие в прошлом году. За прошедшее время чаще всего россияне привлекались по ней за высказывания в адрес президента Владимира Путина. Всего около ста административных дел было возбуждено по данной статье.

Фото: svoboda.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com