Арбитражный суд Челябинской области лишился председателя: Андрею Орлову не продлили срок

С 24 октября обязанности главы арбитража исполняет Евгений Шайхутдинов, заместитель председателя. Сам Орлов работает простым судьей: от его кандидатуры в ВККС отказались.

Высшая квалификационная коллегия судей, по всей видимости, недовольна работой Андрея Орлова, который долгое время возглавлял челябинский арбитраж. По словам одного из людей, знакомых с ситуацией вокруг выборов нового главы, Орлов пользовался служебными полномочиями в личных целях. В частности, он назначил свою знакомую из Иркутска на высокую должность (как отметил источник, даже без приставки «и. о.»), долгое время выписывал себе крупные премии, практически не занимался судебными процессами, проявлял равнодушие к коллегам. Страдали и семьи, пытающиеся решить вопросы в арбитражном суде.

Андрей Орлов, по всей видимости, крепко держался за должность. Если он выставлял свою кандидатуру, фактических конкурентов у него не было. Второй кандидат — скорее формальность, «техническая» роль. Если Орлов претендовал на должность председателя, как отметил аноним, другие судьи конкурировать с действующим главой опасались — «себе дороже».

На этот раз ВККС отказала и Орлову, и Михаилу Котельникову. В результате арбитражный суд остался без председателя. Несомненно, нового главу еще будут выбирать, вот только пока не известны ни дата, ни кандидаты: Орлов и Котельников не смогут претендовать на заветную должность повторно, а кандидаты из команды прежнего председателя вряд ли удовлетворят ВККС.

Как бы то ни было, пока арбитражный суд работает в штатном режиме, а Орлов, вместе с коллегами, рассматривает гражданские иски.

Фото: kopeysk24.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com