Бывшего защитника Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса

Скандального юриста наказали в связи с его публичной активностью по делу актера

Совет адвокатской палаты Северной Осетии принял решение лишить адвокатского статуса Эльмана Пашаева, который был защитником актера Михаила Ефремова в ходе процесса по делу о пьяной дорожной аварии со смертельным исходом. Пашаев не сможет осуществлять деятельность адвоката в течение одного года.

Комментируя решение совета, глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко заявил, что дисциплинарное производство могло бы так и не начаться или закончиться другой мерой наказания, если бы Эльман Пашаев не вел бы себя так скандально.

В июле Федеральная палата адвокатов возбудила дисциплинарные производства за нарушение норм профессиональной этики в отношении адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева, а также Александра Добровинского, который представлял потерпевших по делу о совершенном актером пьяном ДТП. Претензии к ним возникли из-за того, что они предают гласности информацию, составляющую адвокатскую тайну, а также активно пиарятся на громком деле, выступая с средствах массовой информации.

После этого дисциплинарное дело в отношении Пашаева рассмотрела квалификационная комиссия адвокатской палаты Северной Осетии. Она также пришла к выводу, что он нарушил нормы адвокатской этики, которые содержатся в соответствующем кодексе.

Отметим, что в ходе громкого процесса Михаил Ефремов неоднократно заявлял о том, что хочет сменить адвоката, однако Пашаев в итоге продолжал его защищать. После приговора (актеру дали 8 лет лишения свободы) Ефремов выразил суждение, что Пашаев своими действиями «подставил» его под суровое наказание.

Фото: rbc.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com