Челябинские чиновники совсем уж нагло нарушили закон. На 141 млн рублей

В нарушение закона, без торгов министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области приобрело здание в Ленинском районе. Примечательно, что нарушения начались ещё в момент возведения. ООО «ФлагманСтрой», по-видимому, очень дружит с министерством, раз чиновники сначала позволили ему начать нелегальное строительство, а затем – выкупили эту нелегальную постройку за бюджетные деньги.

Этот объект три года назад начали возводить работники ООО «ФлагманСтрой» при очень странных обстоятельствах – без официальных документов и процедур. У предприятия не было ни договора аренды, ни разрешительной документации. Тем не менее, здание для специального учреждения построили. Дальше было еще интереснее.

Вряд ли о возведении объекта не знали в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области. По крайней мере, местные суды и управление Федеральной антимонопольной службы считают – ведомство могло быть в курсе дела. Факт нелегального строительства помещения подтверждается. Государственная корпорация «Роскосмос» предоставила челябинскому УФАС фотографии, полученные методом космического дистанционного зондирования участка, где возводился данный объект. Снимки подтверждают проведение здесь строительных работ в обозначенный период.

Любопытно, что в тот же промежуток времени министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области прекратило проведение торгов по этому зданию. А затем приобрело объект в Ленинском районе за 141 миллион рублей. В нарушение правил – без проведения торгов, без конкурентных процедур. Как говорится, своя рука владыка. Большинство компаний, осуществляющие деятельность по строительству нежилых зданий, были проигнорированы, им не дали возможность предложить свои услуги и товары, как полагается, в условиях конкуренции.

Произошло явное нарушение антимонопольного законодательства. В таком случае должностному лицу обычно грозит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Для предприятия-застройщика возможен так называемый «оборотный» штраф, он колеблется в пределах от одной сотой до пяти сотых суммы выручки от реализации товара. Вероятно, так и случится. В настоящее время Челябинским УФАС в отношении нарушителей законодательства уже возбуждены административные дела.

Фото: dmstr.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com