Челябинские газовики выиграли суд у Владимира Путина

Несмотря на требование Президента России «оставить людей в покое» во время «Прямой линии-2017», одного из владельцев дач в охранных территориях, которых глава государства просил не трогать, Челябинский областной суд обязал снести постройку.

27 июня челябинский садовод товарищества «Дружба» проиграл апелляцию по делу о сносе собственного строения, ставшего предметом спора. Здание, по утверждению ответчика, было построено еще в 1981 году, когда норма расстояния от газопровода составляла 100 метров. В 2014 году этот показатель увеличили до 150 метров,  в связи с чем целый ряд загородных построек  оказался под угрозой принудительного разрушения.

С похожей проблемой 15 июня к президенту в прямой эфир дозвонилась жительница Челябинска Светлана Романова. Глава государства предложил позволить людям, чьи дома были построены до изменения нормы, сохранить свое жилье. Впрочем, видимо, Путин Челябинской прокуратуре и суду не указ (с другой стороны, ряд экспертов считает — так и должно быть). И сегодня высшая инстанция оставила решение предыдущего органа без изменений: дачу снести.

К сожалению, при существующем законодательстве адекватного юридического выхода из ситуации нет. Тем не менее, вопрос можно было бы решить, как предложила «Русская Пресса», путём выплаты компенсаций от государства, ведь именно из-за ошибок чиновников при приватизации и лакун в законодательстве возникли эти печальные ситуации.

Фото: The Insider

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com