Челябинский прокурор оскорбила экс-сенатора Цыбко в зале суда. ФОТО

Член Совета по правам человека при Президенте РФ Андрей Бабушкин направил жалобу главному прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву. Правозащитника возмутило хамское поведение челябинского прокурора Галины Чеблаковой при исполнении служебных обязанностей. Во время рассмотрения апелляции прокурор прямо в зале суда назвала экс-сенатора Константина Цыбко «засранцем».

Адвокат экс-сенатора, Степан Гузей, подтвердил факт оскорбления:

— На заседании Челябинского областного суда прокурор Чеблакова, не имея доводов и доказательств вины Константина Цыбко, и будучи уверенной в своей безнаказанности, перешла на оскорбления и унизительные обзывательства.

Чеблакова не постеснялась присутствия в зале заседаний трёх судей Челябинского областного суда. Не менее примечательно, что и судьи никак не отреагировали на этот поток хамства. А ведь, согласно закону, подобная несдержанность прокурора является в том числе и неуважением суду (ч. 1. ст. 297 УК РФ).

Складывается впечатление, что прокурор Чеблакова действительно ощущает чувство безнаказанности, как, впрочем, и другие представители силовой и судебной системы, ведущие дело Константина Цыбков.

Впрочем, впоследствии Галина Чеблакова, опасаясь, видимо, реакции СМИ, стала утверждать, что оскорбительного слова «засранец» не произносила. Но из песни слов не выкинешь: слова прокурора зафиксированы на аудиозаписи, проведена экспертиза (см. документы в конце статьи).

Не только адвокаты Константина Цыбко, но и правозащитник Андрей Бабушкин, входящий в Совет по правам человека при Президенте РФ, а также ряд депутатов Государственной Думы обратили внимание на несдержанность прокурора Чеблаковой. Андрей Бабушкин направил жалобу главному прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву, а парламентарии готовят депутатские запросы на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки и Председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева.

 

Запись судебного заседания и заключение специалистов будут направлены адвокатами Константина Цыбко в правоохранительные органы – для проведения проверки в отношении прокурора Чеблаковой. По закону, Чеблаковой грозит штраф в размере до 80 000 рублей, или обязательные работы на срок до 480 часов, или арест на срок до четырех месяцев. Впрочем, тут вспоминается пословица «ворон ворону глаз не выклюет». Учитывая поведение судей при нанесении оскорбления и вообще весь характер дела Константина Цыбко, которое в политической элите считают заказным, есть опасения, что система Чеблакову «не выдаст».

Результаты экспертизы

(расшифровка разговора в зале суда на стр. 5 — 7)

Фото: ura.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати
Оставить комментарий