Челябинское дело о пытках в колонии теперь будет рассматриваться в закрытом режиме

Дело, которое сейчас рассматривается судом Металлургического района Челябинска, закрыли по просьбе адвоката подследственных. По мнению защитника, суд не сможет обеспечить безопасность членов семей подсудимых, чьи личные данные будут олашены судьёй. Тем не менее, большинство правозащитников считает, что процесс закрыли из-за громкого скандала с избиением заключенных в ярославской ИК-1.

По словам адвоката правозащитной организации «Зона права» Андрея Лепехина, процесс по этому делу идет уже более полугода. Сначала на него обращала внимание пресса, приходили родственники и сослуживцы подсудимых, но в последнее время дело уже порядком позабылось, и зачастую заседания проходили совсем без посетителей. И вдруг, уже под конец процесса, защита просит оградить родственников подсудимых от какой-то опасности.

Напомним, четверых экс-сотрудников Челябинской исправительной колонии №2 обвиняют в том, что они до смерти забили заключенного. Преступление было совершено в конце 2015 года в досмотровой комнате штрафного изолятора. Как сообщают материалы дела, охранники из личной неприязни переломали ребра заключенному Султану Исраилову, после чего оставили его на растяжке, привязав руки и ноги к решетке, а на шею накинув петлю из шарфа. После чего ушли из помещения. Сымитировав древнюю пытку полной фиксацией, охранники  переборщили с петлей – заключенный умер от удушья. С недавним скандалом с избиением заключенного в Ярославле это дело и вправду весьма схоже.

Фото: nsn.fm

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com