Дать следователям доступ к банковской тайне на стадии проверок предложил Бастрыкин

По словам главы СК, это необходимо для того, чтобы потенциальные обвиняемые не могли вовремя спрятать свои активы от государства

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал интервью газете «Известия».  В нем он выступил за расширение полномочий ведомства при проведении доследственных проверок. Уже на данном этапе он предложил дать следователям доступ к сведениям, составляющим банковскую тайну.

По словам Бастрыкина, очень часто после того, как была инициирована доследственная проверка, люди, в отношении которых это было сделано, успевают спрятать свои активы от государства. Глава Следственного комитета предложил решить данную проблему путем внесения поправок в закон «О банках и банковской деятельности».

Также Бастрыкин вновь озвучил свои старые инициативы, которые он продвигал в последнее время. Речь идет, в частности, о предложении ввести конфискацию имущества в качестве дополнительного вида уголовного наказания для коррупционеров, а также привлекать к уголовной ответственности юридических лиц.

Фото: Российская газета

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий