Экс-сенатор Константин Цыбко обжаловал «беспредельный» приговор

Защита Константина Цыбко, которому Озёрский городской суд «выписал» 9 лет колонии строгого режима 70 млн штрафа, направила апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.

По словам адвоката экс-сенатора, с которым связалась «Русская Пресса», дело в начале октября будет, скорее всего, передано в областной суд. Как и заявлял Константин Цыбко сразу после оглашения приговора, сдаваться он не собирается. И не будет преувеличением сказать, что за развитием событий внимательно следит вся южноуральская элита, а также значительная часть федеральной. Ведь жёсткий приговор, вынесенный экс-сенатору, вызвал у политиков и бизнесменов очень много вопросов – прежде всего, по отношению к судебной системе.

В южноуральской элите распространено убеждение в том, что приговор Константину Цыбко вынесен не просто жёсткий, но и беззаконный. Напомним, что Константину Цыбко удалось полностью разбить аргументы обвинения, а судья, оглашая приговор, отметила, что свидетели несколько раз меняли показания. Заметно было, что заместитель прокурора Челябинской области Евгений Саломатов не старается придать доводам обвинения хотя бы мало-мальскую логику. Впрочем, это неудивительно, ведь Саломатов уже готовится к уходу на пенсию, и дело Цыбко, похоже, дали ему «в нагрузку», напоследок, с расчётом на то, что отвечать уже не придётся.

Скоро своё слово скажет областной суд. А пока Константин Цыбко находится в златоустовском СИЗО. На обстановку он не жалуется: по словам экс-сенатора, с ним обращаются вполне цивилизованно. Цыбко по-прежнему настроен оптимистично и намерен добиться торжества справедливости и, подчеркнём, закона.

Фото: znak.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com