ФАС возбудила дело по картельному сговору на 3,4 млрд, в котором фигурируют челябинские дорожные подрядчики

У антимонопольщиков возникли претензии к контрактам, заключенным по всей стране, в том числе на 827 млн рублей – в Челябинской области. В сговоре подозревают «Нижавтодорстрой», ТПК «ЯКК» и другие компании

Десять дорожно-строительных компаний стали фигурантами дела о картельном сговоре на 3,4 миллиарда рублей, возбужденного Федеральной антимонопольной службой. Данная цифра – приблизительная сумма контрактов, которые заключили в ходе реализации антиконкурентного соглашения.

В нарушении законодательства о защите конкуренции, а именно сговоре в ходе торгов по дорожному строительству, подозреваются компании ООО «Автодорстрой», ООО «Дорожник», ООО «Нижавтодорстрой», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Премьер», ООО «Ресурсы», ООО «СК Конструктив», ООО «Техстрой», ООО «ТПК ЯКК» и ООО Фирма «Магистраль».

Дорожные контракты, к которым у антимонопольщиков возникли претензии, были заключены в разных регионах страны, в том числе в Челябинской и Нижегородской областях.

Если говорить о Южном Урале, то ведомство считает антиконкурентным контракт на ремонт дорожного полотна на 827 миллионов рублей, победителем которого в июне нынешнего года стал единственный участник – «Нижавтодорстрой». Из-за поступивших жалоб аукцион несколько раз отменяли, в связи с чем к работам приступили очень поздно, и подрядчик срывает сроки, когда зима уже почти на носу.

Предполагается, что «Нижавтодорстрой» сговорился с зарегистрированной в Челябинске компанией ТПК «ЯКК», которая также претендовала на контракт в ходе двух отмененных аукционов. ТПК «ЯКК» могла «уступить» его нижегородской компании, оказавшись от конкуренции, а взамен получила субподряд и заказы на асфальт со своего завода.  

Фото: zaks.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий