Фонд, патронируемый Людмилой Путиной, нарушает закон

Центр развития межличностных коммуникаций (ЦРМК) получил предупреждение от Минюста.

По закону, организация, патронаж которой осуществляет Людмила Путина, обязана размещать ежегодные отчеты в публичном пространстве (СМИ или Интернет). Однако, начиная с 2010 года, эта работа не проводится.

Между тем центр, созданный в 2009 году и управляемый Артуром Очеретным (возможно, именно он является нынешним супругом Путиной), продолжает успешно функционировать. В 2015 году, в результате сдачи известного дома Волконского, который принадлежит фонду, организация заработала 60 миллионов рублей.

— Фонд сдает помещения особняка в аренду компании «Меридиан», а та пересдает их в субаренду, – утверждает «Спарк-Интерфакс». – 99% ООО «Меридиан» принадлежит компании «Интерьерсервис», стопроцентной владелицей которого является Людмила Шкребнева.

Шкребнева – девичья фамилия бывшей жены Президента России.

— Помещения в доме Волконского арендуют два банка – ВТБ и Сбербанк, а также еще несколько организаций, – пишет в своем расследовании Reuters. – ВТБ арендует помещение площадью около трех тысяч квадратных метров. В тендерном документе 2015 года говорится, что за пять лет аренды банк заплатил 584 миллиона рублей, или более 2 миллиона долларов в год. Агентство Knight Frank, специализирующееся на элитной недвижимости, оценило ежегодный доход от сдачи в аренду всех пригодных помещений дома Волконского в 3,18 миллиона долларов.

В 2017 году ЦРМК, в качестве одного из участников программы «Социальная поддержка жителей Москвы», получил 62 миллионов рублей – как в 2016-м, а также, согласно предусмотренному плану, в два последующих года.

Фото: kaznews.kz

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com