Генерал ФСБ Олег Феоктистов получит $2 млн из дела Улюкаева

Суд принял решение о возвращении генералу Феоктистову денег, которые использовались в операции по задержанию экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева и были переданы ему в качестве взятки. По словам Олега Феоктистова, такая куча наличных была дана ему для «оперативного эксперимента» его «хорошим знакомым». Вот так вот просто: попросил – дал. Ну а теперь надо вернуть обратно, правильно? Правильно, согласился суд. Заседание прошло в закрытом режиме.

Ходатайство о возвращении денег, которые использовались для передачи взятки Улюкаеву от «Роснефти», было подано ФСБ и поддержано прокуратурой.

В материалах дела, которые были оглашены на заседании суда, указано, что Олег Феоктистов, который в 2016 году период руководил службой безопасности «Роснефти», лично направил письмо директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Улюкаева. И именно Феоктистов нашёл деньги для следственного эксперимента.

На заседании, которое проходило в закрытом режиме, Алексей Улюкаев, уже находящийся в колонии, лично не присутствовал. Но он принял участие через видеосвязь, высказав своё категорическое несогласие.

— Мы возражали против удовлетворения ходатайства, поскольку в судебном заседании не было установлено, что денежные средства принадлежали Феоктистову, – утверждает защита Улюкаева.

Тем не менее, Замоскворецким судом Москвы было принято решение о возвращении денег Феоктистову.

Откуда столько денег?

Этот вопрос уже неоднократно задавался в СМИ. Наконец, на сегодняшнем заседании суда слегка приоткрылась занавеса над этой тайной. Впрочем, ответы Феоктистова относительно того, где он взял столько наличных (!) денег и куда они денутся после суда, трудно назвать исчерпывающими.

Сам Олег Феоктистов утверждает, что $2 млн для оперативного эксперимента он одолжил у «хорошего знакомого, частного инвестора». А уж откуда деньги у «инвестора» – это, по мнению Феоктистова, вообще к делу не относится.

— Я по образованию не экономист… Меньше знаешь, лучше спишь. Помню, принес, дал.

Суд эти объяснения вполне удовлетворили. Похоже, происхождение этой наличности интересует всех, кроме суда.

Фото: BBC

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий