Генпрокуратура будет добиваться конфискации у семьи Арашуковых имущества на 1,5 млрд рублей

Надзорное ведомство заявило иск об изъятии имущества на 1,5 млрд рублей у отца и сына Арашуковых, обвиняемых в создании организованной преступной группировки

Генеральная прокуратура Российской Федерации будет добиваться изъятия и обращения в доход государства имущества, принадлежащего бывшему сенатору Рауфу Арашукову и его отцу Раулю Арашукову. Об этом информирует «Интерфакс», ссылаясь на представителей надзорного ведомства. Совокупная стоимость активов, которые собираются отобрать у Арашуковых, составляет 1,5 миллиарда рублей.

По данным Генеральной прокуратуры, за то время, пока отец и сын Арашуковы занимали различные должности в органах государственной власти и местного самоуправления, ими было приобретено 75 объектов недвижимости, в числе которых семь земельных участков, пять квартир, девять жилых домов, трехэтажный отель «Адиюх-Пэлас», ресторан, банный комплекс, а также 14 иномарок и другие дорогостоящие предметы.

В сообщении надзорного ведомства говорится о том, что Арашуковы записывали указанное имущество на членов своего ближайшего окружения, в том числе родственников, чтобы сокрыть факт обладания ими.

На основании результатов проверки, которая выявила явное несоответствие официальных доходов Рауля Арашукова, Рауфа Арашукова и их родственников стоимости того, что они имеют, Генеральная прокуратура заявила иск об обращении данного имущества в доход государства.

Напомним, Рауфа Арашукова, тогда еще сенатора, арестовали 30 января 2019 года прямо во время пленарного заседания Совета Федерации. Следствие считает, что он организовал два заказных убийства, а также создал и участвовал в деятельности организованной преступной группировки. Недавно в отношении него были возбуждены еще четыре уголовных дела по фактам присвоения и растраты.

Отец экс-сенатора Рауль Арашуков являлся советником генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» с 2011 года, а в конце января нынешнего года также был задержан и арестован. Силовики вменяют ему создание организованного преступного сообщества в целях махинаций с газом и похищение более чем на 30 миллиардов рублей.

Фото: finobzor.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com