Генпрокуратура добилась конфискации более миллиарда рублей у экс-главы района Шестуна и связанных с ним лиц

В доход государства будут обращены объекты недвижимости и иное дорогостоящее имущество

Суд закончил рассмотрение иска Генеральной прокуратуры РФ о конфискации у бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна имущества на сумму более одного миллиарда рублей. Итог – требования надзорного ведомства были удовлетворены.

Иск рассматривал Одинцовский суд Московской области. В ходе процесса представители Генеральной прокуратуры РФ заявили, что имущество, о котором идет речь, было нажито незаконно, а потому, в соответствие с законом, должно быть изъято в доход государства.

В результате суд согласился с требованиями надзорного ведомства и постановил изъять в объекты недвижимости и иное имущество на совокупную сумму 1,16 миллиарда рублей. Стоит отметить, что имущество будет конфисковано не только у самого экс-чиновника, и у других лиц, которые, как считает Генеральная прокуратура РФ, аффилированы с ним.

Напомним, что Александр Шестун был арестован летом 2018 года по обвинению в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что в 2008 году Шестун незаконно передал в собственность юридическому лицу земельный участок по заниженной стоимости. В прошлом году Шестуна также обвинили в получении взяток на 9,9 миллиона рублей.

Стоит отметить, что сам Александр Шестун заявляет о том, что его уголовное преследование является политически мотивированным и является местью за его политическую позицию, в том числе за поддержку «мусорных протестов» в Подмосковье. В связи с этим Шестун пользуется широкой общественной поддержкой.

Фото: РБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com