Глава Хакасии выиграл суд по иску к пресс-секретарю «Роснефти», который назвал его «манифестированным дебилом»

Исковые требования Валентина Коновалова к Михаилу Леонтьеву удовлетворены в полном объеме

Вице-президент и пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев, известный тем, что предложил пройти в заднее место журналистам «Дождя» и обругал нецензурной бранью сотрудников «Русской службы Би-би-си», уже второй раз официально признан хамом и клеветником по иску руководителя республики Хакасия Валентина Коновалова.

Представитель КПРФ, одержавший победу на выборах главы этого региона в прошлом году, уже второй раз подал на него в суд, дабы защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию. Как и по прошлому иску, суд вновь встал на его сторону.

«Суд удовлетворил исковые требования Коновалова к Леонтьеву в полном объеме, мотивировочная часть решения будет опубликована позднее», – рассказали в суде.

Напомним, поводом к иску послужило оскорбительные высказывания Леонтьева в радиоэфире «Комсомольской правды». В частности, он назвал Коновалова «манифестированным дебилом».

«Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный», – заявил вице-президент «Роснефти».

Он также назвал Валентина Коновалова «юристом местной коммунистической газетки», который испытывает оргазм при упоминании лидера КПРФ Геннадия Зюганова и бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина.

Леонтьев отметил, что из-за малых размеров и небольшого политического и экономического значения Хакасии можно позволить «поуправлять дебилу».

«Хакасией больше, Хакасией меньше. Ну не будет Хакасии, ну и че? Надыбаем где-нибудь новую Хакасию», – пренебрежительно заявил вице-президент «Роснефти».

До этого городской суд Абакана принял решение о частичном удовлетворении иска Коновалова к Леонтьеву и региональному телеканалу ТВ7 (ООО «Видеоканал-Абакан»). В вышедшем на нем сюжете, автором которого является Леонтьев, рассказывалось о том, что избирательную кампанию Коновалова финансирует угольный «Разрез Аршановский», который входит в холдинг «Рутэк» депутата Государственной Думы Глеба Хора.

Суд признал, что заявление Леонтьева о том, что предприятие вложилось в избирательную кампанию коммуниста, не соответствующим действительности и обязал ответчиков обнародовать опровержение.

Фото: Compromat.ws

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий