Глава южноуральского ГИБДД Харцызов использует юриста и эксперта МВД в личных целях. ДОКУМЕНТЫ

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области полковник полиции Андрей Харцызов подал в суд на «Русскую Прессу» (по примеру уже уволенного чиновника-коррупционера Сергея Чигинцева, для которого судебные разборки в прошлом году ничем хорошим не закончились). Ну а поскольку стоимость судебных расходов обошлась бы полковнику Харцызову в 200-300 тысяч рублей, он, видимо, решил сэкономить: привлёк для представительства в суде по личной тяжбе юриста и эксперта МВД. Которым, кстати, платят зарплату налогоплательщики.

Напомним, что 1 августа 2019 года «Русская Пресса» опубликовала расследование под названием «Начальник южноуральского ГИБДД Харцызов аннулирует свои штрафы и “крышует” беспредельщиков», в котором проанализировала «гонки» Андрея Александровича. Мы опирались на данные ГИБДД, подтверждая свои выкладки снимками с видеокамер. Самый показательный пример: 27 мая 2018 года в 10:23 служебный автомобиль Андрея Харцызова развил скорость до 159 км/ч (наверное, гнался за злодеями).

Статья почему-то не понравилась Андрею Александровичу. Он подал в суд исковое заявление – видимо, желая защитить свою репутацию.

Разумеется, полковник Харцызов имеет на это полное право. Но вот какое право он имеет привлекать для защиты личных интересов юриста и эсперта МВД, которым платят зарплату вовсе не для того, чтобы они бегали для Харцызова по судам?

Но именно это мы и видим. Во-первых, Андрея Харцызова представляет в суде по доверенности старший юрисконсульт ГУ МВД России по Челябинской области Кирилл Андреевич Смолин. Он даже почту для связи с нашим юристом указал не личную, а служебную – ksmolin2@mvd.ru, что подтверждает: на службе юрисконсульт МВД занимается посторонними делами. Заседания-то суда проходят в рабочее время.

Также, судя по разворачивающейся в суде картине, пришлось бросить работу и заняться решением личных проблем полковника Харцызова ещё одному сотруднику – эксперту отдела экспертиз компьютерных технологий ЭКЦ ГУ МВД России по Челябинской области Ярославу Владимировичу Ручкину.

Интересно, что Ручкин выступает в качестве лингвиста, хотя соответствующего образования не имеет. Лингвистическим анализом статьи об Андрее Харцызове занимается сотрудник МВД в области информационных технологий.

Подчеркнём, что речь идёт не о защите интересов госавтоинспекции в суде, а о частной судебной тяжбе, инициированной Харцызовым. Получается, полковник использует ресурсы ведомства для решения личных юридических проблем.

Подобно тому, как раньше генералы гоняли солдат строить генеральские дачи, так и «глава полосатых палочек» на Южном Урале, похоже, гоняет юриста и эксперта управления в суд, чтобы они защищали его личные «честь и достоинство».

Мы уже наблюдали подобную экономию,  когда с «Русской Прессой» начал судиться экс-председатель челябинского КУИЗО Сергей Чигинцев (уже уволенный). Он подал аж три иска, используя ресурсы мэрии Челябинска. Закончилась эта судебная эпопея для господина Чигинцева бесславно: он уже не председатель КУИЗО, а иски отозваны администрацией Челябинска – как говорится, за минуту до проигрыша. Видимо, слава чиновника-коррупционера не даёт покоя и полковнику.

Куда исчезли штрафы?

Удивила нас и справка из ГИБДД, поступившая по судебному запросу. Согласно этой справке, штрафов у полковника всего три (остальные одиннадцать таинственным образом исчезли из системы). Но ведь мы, проводя расследование, опирались в подсчёте штрафов на данные видеокамер! Таинственное исчезновение штрафов наводит на подозрения, что кто-то подчистил данные в системе. А это, в свою очередь, очень смахивает на фальсификацию доказательной базы и попахивает Уголовным кодексом.

Примечательно, что и представитель Харцызова знал, что вместо 14 правонарушений, зафиксированных видеокамерами, у полковника «осталось» только три.

P. S. Данная статья является официальным обращением в уполномоченные органы по поводу действий полковника Харцызова, привлекающего в рабочее время сотрудников МВД для решения вопросов личного характера, а также предположительной фальсификации информации в государственном информационном ресурсе.

Фото: 74.мвд.рф

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий