Гонщику-убийце Евгению Воргуданову увеличили срок

Сегодня Челябинский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы по уголовному делу Евгения Воргуданова, совершившего в пьяном виде таран такси и убившего сразу четырёх человек. Несмотря на то, что адвокат Воргуданова просил уменьшить срок, суд эту апелляцию отклонил. А вот апелляция гособвинения была удовлетворена. Деньги отца-бизнесмена не помогли.

Согласно решению областного суда, сидеть Воргуданов будет 8 лет и 6 месяцев. Напомним, что Курчатовский районный суд дал Воргуданову куда меньше: 5 лет и 11 месяцев. Увеличить срок, который лихач проведёт в колонии, удалось благодаря тому, что апелляционная комиссия согласилась с требованием прокурора исключить из приговора смягчающее обстоятельство в виде возмещения ущерба потерпевшим (родственникам жертв).

Адвокат Воргуданова не смог добиться смягчения наказания для своего подопечного. Суд также не удовлетворил его просьбу о направлении Воргуданова в колонию-поселение. «Мотать срок» гонщик-убийца будет в колонии общего режима.

Таким образом, деньги отца-бизнесмена, потраченные на адвоката (а возможно, не только на его услуги) Воргуданову не помогли. Тем не менее, не исключено, что из отца Воргуданова продолжат тянуть деньги на дальнейшие действия защиты (подачу кассационной жалобы и т. д.). Однако уже можно с высокой долей уверенности утверждать, что это лихачу не поможет – пора из СИЗО перебираться в колонию, и надолго.

Фото: telefakt.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com