Гособвинение назвало срочника Шамсутдинова виновным и не заслуживающим снисхождения

Дело солдата, расстрелявшего восьмерых сослуживцев, рассматривает коллегия присяжных. В настоящее время в суде идут прения сторон

В Читинском военном гарнизонном суде, в котором коллегией присяжных рассматривается резонансное дело солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, начались прения сторон, пишет «МБХ медиа». Шамсутдинов, напомним, расстрелял восемь сослуживцев в воинской части Забайкалья.

Сообщается, что в ходе своего выступления перед присяжными представитель государственного обвинения заявил, что Рамиль Шамсутдинов виновен и никакого снисхождения со стороны суда не заслуживает.

Согласно версии защиты Шамсутдинова, перед трагическим инцидентом он не смыкал глаз в течение трех суток, поскольку находился на боевом дежурстве, а офицеры не давали ему спать и угрожали окунуть головой в унитаз. Сам Шамсутдинов заявляет о том, что действовал неосознанно и даже не помнит, как перелезал через колючую проволоку во время побега.

Солдат Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам и офицерам 25 октября прошлого года, во время пересменки в комплексе военной подготовки, расположенном на территории воинской части в Забайкальском крае. Прежде, чем военнослужащего удалось остановить, он успел убить семерых, еще трое получили ранения. Один из пострадавших позже скончался. Свой поступок Шамсутдинов объяснил угрозой изнасилования, а также заявил о дедовщине в части.

Комиссия Министерства обороны, созданная для расследования резонансного инцидента, пришла к выводу, что Шамсутдинов подвергался унижению в том числе со стороны офицера Даниила Пьянкова, с которым у срочника был «межличностный конфликт» и «психологическая несовместимость.

Фото: neft.media

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий