Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект сенатора Клишаса об оскорблении власти

И это несмотря на то, что инициативу не поддержала Генпрокуратура, а также Минкомсвязи, Роскомнадзор и Минюст

Депутаты Государственной Думы, похоже, решили в режиме «взбесившегося принтера» продвигать скандальный законопроект об оскорблении власти и публикации в интернете «фейковых» новостей, несмотря на сопротивление со стороны многих ведомств.  

Комитет российского парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи сегодня, 21 января, вынес свое заключение относительно данной инициативы. Народные избранники предложили принять в первом чтении соответствующие законопроекты.

Выступая на заседании комитета, депутат от Челябинской области Дмитрий Вяткин от имени «от коллектива авторов» признал, что у многих органов государственной власти есть серьезные вопросы к документу. Несмотря на это, он предложил исправлять недочеты уже на стадии подготовки законопроекта ко второму чтению.

Отметим, что сенатор Андрей Клишас и его коллеги по парламенту предполагают ввести административную ответственность за распространение в интернете материалов, содержащих оскорбление Конституции и государства. В числе авторов документа также оказалась сенатор Людмила Бокова, а также южноуральский депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

Между тем, главный инициатор законопроекта Андрей Клишас известен своей любовью к зарубежной недвижимости. В 2014 году Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) известного оппозиционного политика Алексея Навального установил, что в собственности у сенатора имеется шале в Швейцарии. Оно дислоцируется в живописном пригороде Локарно.

С «дачного участка» сенатора открывается прекрасный вид на озеро Lago Maggiore. Расследователями также были изучены самым внимательным образом кадастровые карты и сопоставлены с декларацией сенатора за 2013 год. Благодаря этому были выявлены расхождения в 400 квадратных метров, и разница, естественно, не в пользу сенаторовой декларации. Это подтверждает и документ от местных структур власти.

Таким образом, учитывая тот объем компрометирующего материала в отношении Клишаса, совсем не удивительно, что он на законодательном уровне хочет запретить его оскорблять. Ведь наверняка у россиян, который ознакомились с данной информацией, найдется множество красочных эпитетов в его сторону.

Фото: ИжевскИнфо

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий