Конфискаций у родни коррупционеров не будет – депутаты против

Профильный комитет Госдумы не стал поддерживать проект закона, по которому родня экс-чиновников, обвиненных в коррупции, должна будет лишиться своего имущества.

Предложение о конфискации «нажитого добра» не только у самого коррупционера, но и у его родственников, представители «Справедливой России» собирались внести на рассмотрение депутатов еще в прошлом созыве. По мнению авторов проекта, наказывать зарвавшихся чиновников следовало бы, не только отбирая их личные сбережения и имущество, но также изымая в пользу государства подобные же ценности у ближайшей родни.

По мнению авторов инициативы, в качестве аналога в законодательстве можно считать статью, по которой наказывают родственников террористов.

— Если коррупционер совершил преступление, и он, и все его ближайшее окружение в рамках гражданского судопроизводства должны будут доказать законность имений, владений и крупной собственности, – пояснил инициатор предполагаемого к внесению новшества Олег Нилов. – Закон можно распространить и на друзей, товарищей и подруг коррупционера. Я не считаю, что проект противоречит принципу презумпции невиновности.

Но, рассматривая сегодня данный проект, народные избранники нашли в нем массу изъянов. Елена Васильева, представляющая адвокатскую палату Мособласти, считает, что такой закон будет разжигать вражду между родственниками.

Существует, впрочем, и ещё один взгляд на ситуацию: депутаты не горят желанием вводить закон, который по ним же может и ударить.

Фото: slrealty.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com