Квалификационная комиссия усмотрела в действиях защитника Ефремова нарушения адвокатской этики

Эльману Пашаеву может быть объявлено замечание, предупреждение, либо он может быть лишен статуса

Эльман Пашаев, скандально известный адвокат актера Михаила Ефремова, нарушил нормы адвокатской этики, которые содержатся в соответствующем кодексе. К такому выводу пришла квалификационная комиссия адвокатской палаты Северной Осетии, информирует ТАСС со ссылкой на источник в адвокатской среде.

Отмечается, что претензии палаты касаются не стратегии защиты, выбранной Пашаевым, а его публичной активности в связи с делом Михаила Ефремова. Теперь, когда квалификационная комиссия высказала свою позицию, решение о дисциплинарном наказании адвоката остается за Советом региональной палаты. Защитнику может быть объявлено замечание, предупреждение, либо он может быть лишен статуса.

Ранее сообщалось, что Федеральная палата адвокатов возбудила дисциплинарные производства за нарушение норм профессиональной этики в отношении адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева, а также Александра Добровинского, который представляет потерпевших по делу о совершенном актером пьяном ДТП. Претензии к ним возникли из-за того, что они предают гласности информацию, составляющую адвокатскую тайну, а также активно пиарятся на громком деле, выступая с средствах массовой информации.

Отметим, что в ходе громкого процесса Михаил Ефремов неоднократно заявлял о том, что хочет сменить адвоката, однако Пашаев в итоге продолжал его защищать. После приговора (актеру дали 8 лет лишения свободы) Ефремов выразил суждение, что Пашаев своими действиями «подставил» его под суровое наказание.

Фото: kavkaznews.az

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com