Ловец покемонов отделался испугом и условным сроком

А ведь мог сесть на 3,5 года…

Видеоблогеру Руслану Соколовскому дали условный срок. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил его к трем с половиной годам условно и обязательным работам. Ловец покемонов в православном храме признан виновным в экстремизме (282 УК РФ), оскорблении чувств верующих (статья 148 УК РФ) и незаконном обороте специальных технических средств – ручки с видеокамерой, найденной во время обыска (138.1 УК РФ). Гособвинение требовало приговорить его к трем с половиной годам колонии общего режима.

Уголовное дело против любителя виртуальных игр возбудили в сентябре 2016 года после того, как он опубликовал видео, где играет в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Однако в Следственном комитете сразу заявили, что уголовное преследование связано с несколькими роликами экстремистского содержания на YouTube-канале блогера, а не с нахождением видеоблогера с телефоном в храме.

— Высказывания о том, что Соколовского судят за игру в храме, являются неправильными, – прокомментировала зачитываемый приговор судья Екатерина Шопоняк. – Суд признал блогера Соколовского виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств – ручки с видеокамерой.

Напуганный выдвинутым против него обвинением, Соколовский заявил, что в случае отправки его в колонию он объявит там голодовку. Во время судебного процесса он лично извинился перед каждым верующим, который посчитал себя оскорбленным, но свою вину не признал.

Фото: life.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий