Магнитогорского чиновника требуют признать животным в судебном порядке

В магнитогорский суд подан необычный иск: в нём высказано требование признать директора муниципального предприятия «Комбинат похоронно-ритуальных услуг» Евгения Могулевцева не гражданином, а животным. И на этом основании отстранить от муниципальной службы.

Оригинальный иск подан жителем Верхней Пышмы Игорем Полуйчиком. Ранее его суды двух инстанций пришли к выводу, что вопрос подтверждения юридического статуса Полуйчика как человека не может быть решен в порядке гражданского судопроизводства. Уполномоченные по правам человека в РФ (Татьяна Москалькова) и в Свердловской области (Татьяна Мерзлякова) отказались признавать уральца человеком.

— В юридических учебниках все начинается с человека, а когда доходит до правоотношений, договоров, судебной защиты, появляются разного рода ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, отсутствующие в конституции и обладающие непонятными правами, то есть фактически происходит подмена понятий, – возмущается Полуйчик. – В итоге вместо прав человека как высшей ценности государства мы имеем презумпцию виновности физического лица, у которого и прав-то по сути вообще нет, а есть лишь разрешения и дозволения. 

Ну а поскольку людей для российского суда не существует, Игорь Полуйчик решил продолжить эту юридическую идею: выбрал одного из чиновников и потребовал признать его животным на основании правовой позиции государства. Выбор пал на Евгения Могулевцева в связи с тем, что он является самым нечистоплотным из чиновников, которые известны истцу.

— Для вскрытия размера абсурда необходимо применение к чиновникам тех правовых категорий, которые на нас напяливают. Давайте признаем высшим животным министра образования, а министра здравоохранения – продуктом рождения, – говорит Полуйчик.

Впрочем, так высоко истец замахиваться не стал, а выбрал в качестве объекта иска муниципального чиновника с весьма сомнительной репутацией.

Естественно, Игорь Полуйчик не рассчитывает выиграть суд. Это дело прецедентное. Истец считает, что иск уже выигран – в сам момент его подачи безотносительно вынесенного решения и ответа, поскольку демонстрирует «всю абсурдность животной системы (правовой, медицинской, биологической), в которой мы живем».

Кстати, магнитогорский суд 8 раз отказывался принимать иск в отношении Евгения Могулевцева. Но Полуйчик намерен продолжать борьбу.

Фото: MagCity74

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)