Мебельные «академики» полгода везли челябинке свою продукцию

Жительница Челябинска подала в суд на «Академию мебели» и отсудила 414 тысяч рублей у нерадивых торговцев. Исковое заявление касалось, в первую очередь, нарушения сроков доставки товара: полгода челябинке не могли привезти заказанный ей набор из кровати, шкафа и тумбы, купленные ей весной 2015 года.

Челябинка приобрела товаров из коллекции «Аркад» на общую сумму 390 тысяч рублей. По договору, мебельный комплект должны были привезти покупательнице в течение трех месяцев, но ей пришлось ждать более шести. Помимо всего прочего, выяснилось, что доставленная ей кровать не имеет ничего общего с товаром, выбранным из коллекции «Аркад».

Отстаивая свои потребительские права, женщина потребовала через суд взыскать с салона ООО «Академия мебели» 790 тысяч рублей, которые сложились из стоимости покупки, неустойки, штрафа за принудительное удовлетворение заявленных ей требований, компенсации морального вреда и расходов на адвоката. Однако решением Калининского районного суда сумма была снижена до 766 тысяч, судья посчитал необходимым снизить возмещение морального вреда с первоначальных 30 тысяч до 4 тысяч рублей.

В свою очередь, мебельные «академики» подали апелляцию, и уже областной суд вынес решение взыскать с нерасторопных предпринимателей 414 тысяч рублей.

Фото с сайта ООО «Академия мебели»

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com