На челябинское правительство возбудили антимонопольное дело из-за мусора

В региональном УФАС считают, что между чиновниками и компанией, отвечающей за полигон твердых коммунальных отходов в Полетаево, произошел сговор

В региональном Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) заподозрили исполнительную власть Челябинской области в сговоре с компанией ООО «Полигон ТБО», отвечающей за новый полигон твердых коммунальных отходов в Полетаево.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, антимонопольное дело по подозрению в сговоре было возбуждено в отношении правительства Челябинской области, Министерства экологии региона и ООО «Полигон ТБО».

«В субъектах РФ предусмотрены механизмы получения субсидий, когда компания, функционируя на социально значимом рынке, например, обработка и захоронение твердых бытовых отходов (ТБО), могла бы получать доходы больше, если бы отсутствовало государственное регулирование цен. Такое регулирование вводится для сдерживания роста тарифов для потребителей. Таким образом, у организации появляются недополученные доходы, которые необходимо компенсировать для бесперебойного оказания услуг», – напомнили в пресс-службе ФАС.

Однако, южноуральские чиновники нарушили принцип справедливости при распределении бюджетных средств и навредили здоровой рыночной конкуренции, прописав такие условия для получения субсидий, под которые подпадала только одна единственная организация.

«В Челябинской области требования к потенциальному получателю субсидий были составлены так, что фактически субсидии мог получать только один участник рынка – ООО «Полигон ТБО». Сейчас общая сумма полученных ООО «Полигон ТБО» субсидий составила свыше 32 миллионов рублей», – констатировали в надзорном ведомстве.

В антимонопольной службе также уточнили, что производство было открыто по заявлению Фонда региональной агломерации «Большой Челябинск». В заявлении данной организации указано, что чиновники, выделяя деньги на организацию системы обращения с твердыми коммунальными отходами, создали привилегированные условия деятельности отдельному хозяйствующему субъекту, то есть ООО «Полигон ТБО».

Фото: uralpolit.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий