«Наезд» силовиков на главу Челябинского областного суда?

Председатель Челябинского областного суда Сергей Минин оказался фигурантом хроники происшествий по УрФО: его сын совершил в Екатеринбурге не слишком значительное ДТП, которое не подразумевает лишения водительских прав. Тем не менее, засверкали громы и молнии, причём основные удары пришлись именно по отцу нарушителя. «Русская Пресса» анализирует, кому сейчас выгодно бить по главе Челябинского облсуда.

Оправдывать Станислава Минина мы не собираемся: водить надо аккуратнее. Тем не менее, очевидно, что ДТП такого характера («поцелуи» с другими машинами, не повлёкшие серьёзных последствий) на страницы СМИ обычно не попадают. Ежедневно в большом городе случаются десятки происшествий такого характера. Это рутинная работа ГИБДД и страховщиков.

В отношении Минина даже не было возбуждено административное дело. Такие столкновения без пострадавших, даже с участием трёх машин (как в данном случае), чаще всего заканчиваются для водителя штрафом в размере 1,5 тыс. рублей.

Но в данном случае инцидент, произошедший в Екатеринбурге, попал в поле зрения практически всех челябинских СМИ. Дело в том, Станислав Минин, ранее занимавший должность заместителя в региональной службе судебных приставов, а теперь руководящий екатеринбургской «управляйкой», является сыном Сергея Минина – председателя Челябинского областного суда.

И вот тут возникает вопрос: как информация о незначительном ДТП в соседнем регионе сразу заинтересовала челябинские СМИ? Вряд ли кто-то ежедневно просматривает хроники всех мелких ДТП в соседних областях, выискивая значимые фамилии. Целенаправленный «слив» информации очевиден.

Следующий вопрос: кому это выгодно? А вот тут следует сконцентрироваться на фигуре главы Челябинского областного суда, который, как утверждают наши источники, до сих пор не «прогнулся» под силовиков. По нашим данным, Сергей Минин достаточно жёстко противостоит давлению представителей силовых структур – в частности, в политических делах заказного характера.

А у силовиков есть давно известный, многократно апробированный метод прессинга для представителей судебной системы или политики: «случайный инцидент» на дороге, пускай и незначительный, который раздувается до грандиозных масштабов через СМИ и создаёт негативный фон вокруг данной фигуры. Вспоминается давняя история с одним из троицких прокуроров, которого долго пытались «подмять» под себя определённые структуры. В итоге, проследив, когда прокурор вышел из ресторана под «лёгким градусом», к нему подослали человека совершить ДТП, а затем, естественно, предали ситуацию максимальной огласке.

В данном случае, похоже, мы видим целенаправленную информационную атаку на главу Челябинского областного суда: «подловили» момент, создали ситуацию, «слили» информацию, раздули информповод и распространяют негативный фон вокруг «непокорного» судьи. В политических кругах такие инциденты называют фразой «передали привет» или «поставили прививку». Возможно, этот конкретный «привет» Минину связан с ведущимися судебными разбирательствами, на нарушения в ходе которых силовики могли попросить судью закрыть глаза. Попросту говоря – пойти по беспределу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий