Навального вновь оштрафовали за отказ удалить расследование о сомнительных закупках Росгвардии

В первый раз оппозиционера привлекли к административной ответственности по тому же поводу в конце прошлого года

Суд вновь принял решение назначить оппозиционному политику Алексею Навальному штраф за то, что он отказывается удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии по завышенным ценам. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Люблинского суда Москвы.

Навального наказали рублем в соответствие с административной статьей за невыполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. Сумма штрафа составила 15 тысяч рублей.

Согласно вердикту, оппозиционер был обязан обнародовать опровержение сведений, содержащихся в статье «Картошечка Росгвардии» и в видеоролике «Кто из них объедает Росгвардию?», а также удалить их. Судебные приставы обнаружили данные расследования в открытом доступе и зафиксировали, что материалы не удалены и не опровергнуты.

Навальный уже подал апелляционную жалобу на вердикт в вышестоящую инстанцию – Люблинский суд Москвы.

В первый раз оппозиционера оштрафовали по тому же поводу в конце прошлого года. Сумма штрафа составила 5 тысяч.

Напомним, в августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал очередное расследование, в котором разоблачил махинацию с закупкой продуктов питания для Росгвардии. Ссылаясь на открытые данные, опубликованные на сайте государственных закупок, Навальный доказал, что назначение нового подрядчика на поставки еды для нужд ведомства способствовала увеличение цены, по которой закупаются продукты, почти в 3 раза.

Ранее закупки производились у различных мелких подрядчиков в зависимости от региона, в котором располагается подразделения, для нужд которого приобретаются продукты. Однако своим распоряжением от 2 декабря 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев назначил единственным исполнителем на всю страну крымскую компанию «Мясокомбинат «Дружба народов». В результате цена, по которой ведомство производит закупки, существенно подросла. Так, например, если ранее Росгвардия приобретала белокочанную капусту за 14 рублей 96 копеек / килограмм, то впоследствии стоимость составила 46 рублей 78 копеек.

Фото: rbc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий