Никакого снисхождения. Приговор для экс-сенатора Цыбко ужесточили

Челябинский областной суд ужесточил наказание для Константина Цыбко: его отправляют в колонию строгого режима.

Областной суд Челябинской области изменил решение Озерского городского суда, пересмотра которого добивались адвокаты сенатора. Как известно, бывший сенатор был приговорен к 9 годам колонии и к штрафу в 70 млн рублей в доход государства. Но в приговоре не был указан статус исправительной колонии.

Облсуд уточнил: экс-сенатор будет отбывать наказание в ИК строгого режима. Решение окончательное. Так как суть приговора, пояснили в суде, уже не изменится.

Кассации, которые будут подавать защитники Цыбко в президиум Верховного суда, к примеру, не будут иметь влияния на само решение о наказание, в обжалованиях будут рассматривать допустили ли суды нарушения или ошибки.  

Адвокаты подзащитного считают приговор неправомерно жестким. Непосредственно Цыбко не брал деньги из бюджета.

Тем не менее, он признан виновным в получении 17,5 млн рублей от  экс-чиновников Озерска и предпринимателя. Эти средства уже были выведены из муниципального коммунального предприятия Озерска.

По версии следствия, с которой согласился суд, за помощь в освоении проектов и лоббирование интересов 10 млн рублей передал Цыбко руководитель треста «Магнитострой» Олег Лакницкий. Экс-сенатор по части многих эпизодов считает: их недоказанность должна свидетельствовать в его пользу, его намеренно оговорили те, кто за его счет сегодня находится на свободе и благополучно избежал наказания.

Этапирование Константина Цыбко из СИЗО в Златоусте в колонию строго режима начнется на днях.

Фото: nashchelyabinsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий